Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Пантелеймон приводит людей к Богу Пантелеймон приводит людей к богу
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Пантелеймон приводит людей к Богу Пантелеймон приводит людей к богу

 

Ещё одна икона, к которой также выстраивалась огромная очередь – Святого великомученика и целителя Пантелеймона. Икона была написана на Афоне в мужском монастыре, в 1882 году её привезли в Россию.

– Как она пришла к нам в монастырь, мы не знаем, – говорит монахиня Свято-­Пантелеймоновского женского монастыря Тавифа. – Образ старинный, он был очень тёмным, даже лет десять назад лика не было видно. И только недавно он начал просветляться, на щёчке появилось белое пятнышко. 

Этот святой лечит тело и душу. По словам монахини Тавифы, некоторые приходят к иконе перед операцией, а потом оказывается, что в операции они уже не нуждаются. Вообще, икону из монастыря не вывозят, только для Татарстана сделали исключение. Православная выставка уже была в Альметьевске, в Челнах, в Казани и приехала в наш город.

– Пять лет назад икона замироточила, на лике можно заметить капельки, – говорит монахиня Тавифа. – Иконы мироточат к скорбям, которые посылает нам господь. Вскоре в монастыре сгорела большая постройка – скотный двор. Но всё к лучшему. Почти на том же месте мы построили храм.

Есть много случаев, когда Святой Пантелеймон помогал людям исцелиться.

– Мы всем рассказываем одну историю. У мужа разболелась голова, и жена сказала надеть освящённую шапочку. Муж только отвечал – что ты пристала, не буду надевать. Но потом сделал это уже назло супруге. Боль отпустила тут же. Потом этот мужчина каждый день приходил на нашу выставку. Ещё Пантелеймон приводит людей к богу. Говорят, что нельзя молиться за некрещённых. Но если попросить у святого, то он поможет обязательно. У Пантелеймона папа был язычник, а мама – православная. И не зря люди поклоняются ему, молятся за своих родственников, – говорит монахиня Тавифа.

ЮЛИЯ СКОРИНА 


Назад к списку