Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Всю помощь Святого Николая не описать за один раз.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Всю помощь Святого Николая не описать за один раз.

 

Помню сразу после ВУЗа поехала поступать в московскую аспирантуру. По моей специальности конкурс был ошаленный. Кое-как сдала экзамены на "отлично". Всё-таки провинциальная программа обучения отличается от столичной. Вернулась в свой город домой и жду ответа из отдела аспирантуры. Две недели на как "уж на сковородке" была, каждое утро ставила перед собой общую икону, где изображены Господь, Божья Матерь и Николай Угодник. И свою святую Покровительницу (её в Москве купила, когда экзамены сдавала, чудом забрела в церковную лавку, по пути к общежитию была, захотелось зайти). Две недели и промолилась, каждое утро по часу или около того. Уж как молилась. Прошло две недели. Письма в почтовом ящике никакого нет. Звоню в отдел аспирантуры. Мне говорят места не хватило, взяли других. Но руководитель от меня якобы не отказывается, а предлагает мне учиться заочно. Я позвонила ему - Он мне "Поезд уехал". Типа у него парни, им бы понужнее, чтоб от армии поуберечь. А девушке зачем наука...От такого обращения и общения вроде бы и плакать хочется, да и не плачется. Понимаю, всё-таки Москва...Больше расстроились родители из-за того, что расстроилась я. Уж как хотелось дневного обучения всем. Даже деньги запасли, чтобы мне отправлять. Заочно учиться сразу же отказалась. Погоревали. Да и плюнула. Сил молиться больше не было. Надо было думать как дальше жить, куда работать пойти, как жизнь строить. Но после тех двух молитвенных недель появилось чувство, что учиться буду, несмотря на такую грустную новость. Думала, наверное, потому, что я Высшим Силам как следует объясняла, зачем мне эта учеба, а не просто молитвы тараторила. Ну и решила отдохнуть пару недель, а потом работу искать. Отдыхаю, варенья варим, огурцы солим...Решила зайти в туалет, там заодно склад макулатуры для всяких надобностей. Беру первую попавшуюся газету и вижу объявление о наборе в аспирантуру. Глазам не верю. Ну, думаю, опять конкурс. Показала маме, она настояла, чтоб я всё разузнала, несмотря на все сомнения. Звоню, там говорят: "Ваша специальность как раз нам нужна, а то всё не по специальности документы подают. Приходите". Я опять засомневалась и не пришла в назначенный день. На следующей неделе решила всё таки плюнуть на все сомнения и подойти в этот отдел аспирантуры. прихожу а зав. аспирантурой говорит, что заждалась меня и документы все для оформления приготовила, осталось только экзамены сдать, да и возьмет меня, даже руководителя приготовила. Конкурс был. так я и поступила. Второй раз экзамены тем более без проблем сдала, засчитать московские "пятерки" отказались. Пока сдавала экзамены в аспирантуру в своем городе, позвонили и сообщили, что меня приняли в московскую. Осталось выбрать :-). Учиться осталась в своем городе. Родители были рады, что хоть и поздно, но справедливость восторжествовала. Ни разу не пожалела, что отказалась от московской аспирантуры. Но я то понимала, Кого благодарить.
Недавно пропал кроссовок у крестника. Стали искать нигде найти не можем. Во всех комнатах искали. Даже в шкаф заглядывали. Искали долго. Потом думаю, надо попросить прощения у Николы Угодника и попросить его найти. Только это сделала, думаю, искать больше не буду, Никола Чудотворец найдет. Стала смотреть телевизор, вдруг слышу нашу маму-бабушку: "Нашелся ведь". В шкафу, куда я заглядывала полчаса назад.
Тоже недавно. Пришел папа с работы, накупил всего. И понял, что кошелька нет. Стали искать. Нигде нет. Даже побежал искать на улицу. Живем в многолюдном районе, около вокзала. Все расстроились. А у меня предчувствие спокойствия. Думаю, пойду акафист Николаю Чудотворцу почитаю, только начало прочитала, мама заходит в комнату и сообщает, что кошелек нашелся, когда папа садился на диван. Лежал на диване!!! Хотя мы в комнате смотрели по всей мебели.
Да все случаи помощи по молитвам Николая Чудотворца не описать за один раз.
Слава Богу и Спасибо, Господи, за всё. Дивен и славен Бог во Святых своих!!!

 

 

Ульяна, Череповец.


Назад к списку