Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Я искренне благодарен Ему за все.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Я искренне благодарен Ему за все.

 

События, приведенные в данном рассказе реальные. 

Отправляя данный рассказ, я выполняю слово, данное Святителю Николаю, данное ему 19 декабря 2008 года. Для всех Православных Христиан – это особенный день. 
А именно - 19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День Святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых во всем православном мире.Святитель Николай всегда играл важную роль в грешной жизни автора этой статьи. Сколько просьб было обращено к нему и ни одна, ни одна не была, не исполнена, иногда сразу, а иногда через какое-то время, но все мои просьбы были исполнены. Были времена, когда я читал Акафист Святителю Николаю каждый день. Было много знаменательных моментов в моей жизни, которые также связаны с именем Святителя Николая. 
Как–то незаметно мои молитвенные рвения поубавились, я читал Акафисты редко, молился скорее машинально, часто «без сердца». Просто ставил свечки на Службе, по прежнему просил что-то и, конечно же, забывал благодарить, а к самому большому сожалению, не придавал значения ни моим молитвам, ни ответам на них, ни поддержке Святителя Николая.
Я работаю инженером в одной иностранной компании в нефтегазовой сфере. В самом начале декабря меня направляют в командировку на месторождение, которое тогда было на стадии строительства и обустройства. Условия, несмотря на то, что это иностранная компания – армейско-полевые. Местонахождение его - это удаление за сотни километров от ближайшего областного центра. Сообщение – это джипы и микроавтобусы повышенной проходимости раз в неделю. 12 часовой рабочий день без выходных. Проживание в вагончиках. Вагончик – обычный контейнер, разделенный на комнаты, переоборудованный под жилой, утепленный специальной ватой и обшитый деревянными декоративными панелями изнутри. В комнате 2 человека, бытовые условия желают оставлять лучшего, и не стоят внимания в данном рассказе. Признаться честно, для молитв условия не идеальные. Сначала мой сосед по комнате был иностранный инженер, чтобы не привлекать к себе особое внимание, по причине невозможности уединиться, я читал молитвенное правило утром и вечером сидя на кровати на ноутбуке. Спустя неделю – его вахта закончилась, он вернулся домой, ко мне подселили другого. Работа была тяжелой, плюс ударили морозы, и я был в каком странном положении. Иногда так влекло домой к своей любимой невесте, что хотелось все бросить и уехать. А иногда страх потерять работу просто парализовывал меня. Возникала большая вероятность остаться на месторождении на срок больше месяца и на все праздники - Новый Год и Рождество. Психологически я не сломился по молитвам моей невесты и близких мне людей. Накануне праздника, днем 18 декабря, я отвлекся на миг от работы и представил, как в нашем многомиллионном городе в Никольском Соборе народ собрался на Службу. Вспомнил, как давно я не был на Службе, но отчаяние, которое уже овладело мною было велико. Я работал как робот, полагаясь лишь на себя и руководство компании. Конечно, размышления о духовной жизни отошли на задний план. Работа, чертежи, подрядчики – это стало смыслом всей моей жизни. Мысленно я подсчитывал прибыль, даже мысленно тратил деньги, которые еще не заработал, но в глубине души я не был удовлетворен положением дел. В глубине души я очень скучал по любимой девушке, по родной столице, по родным и близким, я понимал, что счастье не в деньгах, а в гармонии, и что разлука лишь отрезок времени, а профессиональный опыт пойдет только на пользу. И по возращению домой – то есть в вагончик, я не застал своего соседа, 
За время пребывания я снова осознал как много значит для меня любимый человек - моя невеста, как сильно я ее люблю. Я подводил итог прожитому году и был благодарен Богу и Святым за все Их благодеяния ко мне.Я знал что соседа, скорее всего не будет в комнате до полуночи, и я решил скачать Акафист Святителя Николая на ноутбук еще днем, а вечером накануне 19 декабря прочитать его. В поисках Акафиста я зашел на ваш сайт - www.svtnicolaj.narod.ru 
И первое что стал читать это рубрику Новые чудеса нашего времени.Там описывались также реальные события, по своей сути многие невероятные, то есть их смело можно назвать чудесами.Ощущение того, что это происходит с моими современниками, каким-то образом разогрели мое сердце. Несмотря на желание прочитать Акафист в канун праздника, у меня не было чувство радости, чувства праздника, а самое главное ощущения общения со Святителем Николаем посредством молитвы. Я попросту не полагался на Него, и, не попав на Ваш сайт, я бы просто исполнил свой долг – прочитал бы Акафист про себя, оправдал свое неверие и недоверие Богу и Святому, тяжелыми условиями работы и лег бы спать. Читая истории, у меня стала появляться постепенно надежда на Волю Божью. Даже тот же строительный объект, несмотря на тот, факт, что это результат человеческого труда, все оборудование, показались мне такими незначительными вещами, что стало удивительно, как можно засыпая думать только о графиках производства работ, поставке и монтаже оборудования, и просыпаться с этими мыслями. Ведь все это происходит тоже по Божьей Воле. Особенно на меня почему-то произвел впечатление рассказ летчика, о помощи ему от Святителя Николя в трудных условиях полета.
Далее я стал еще более полагаться на Святителя Николая. Я прочитал Акафист и чувство радости и даже небольшой уверенности уже не покидали меня. Я стал читать Акафист каждый день. Более того, я дал слово, что до моего отъезда, а первоначально отъезд был намечен на 23 декабря, буду читать Акафист каждый день, и отправлю эту историю на Ваш сайт. Может быть, эта история также как тот случай с Летчиком вселили в меня надежду, приведет кого-то к вере, К вере в заступничество Святителя Николая. Я искренне просил Святителя вернуть меня домой на Новый Год. Я очень хотел домой.Чудеса не заставили себя долго ждать, не помню сейчас точную дату, но, по-моему, это было именно 19 декабря, когда мне подписали разрешение покинуть месторождение 22 декабря. Более того, уже 20 декабря вечером я узнал, что 21 декабря в обед я покидаю месторождение. Может быть, для читателя данная история вызовет минимум улыбку и иронию, но пребывание даже одного дня было подобно заключению. Более того, соседа переселили в другое место и я остался один. У меня появилась возможность спокойно молиться и читать Акафист как я обещал Святителю каждый день до моего приезда домой.
Я был самым счастливым человеком в тот день - во-первых, меня услышал сам Святитель Николай, а вернее я понял, что он меня всегда слышал и слышит, и чувство, будто я получил увольнение в запас после завершения обязательного срока военной службы раньше.
Это было неожиданное чудо! Это было счастьем для меня!
Спустя уже несколько дней я летел в родную столицу на самолете, и наш самолет попадает в зону турбулентности. 
Я думаю, что те пассажиры, кто даже очень часто летает самолетами, вряд ли привыкнут к этому неприятному состоянию. 
Ведь это не просто тряска, а иногда бывает, что в результате попадания в турбулентность пассажиры могут получить легкие травмы – начиная от ожогов от горячих напитков и заканчивая легким растяжением шеи. 
И не дай Бог, оказаться в такой ситуации.
Я был настолько усталым, что просто не придал значения по началу этому, тем более что экипаж предупредил нас о вхождении в зону повышенной турбулентности. Самолет начало трясти. Я подумал, что это вполне нормальное явление, тем более в плохую погоду, через некоторое время тряска поутихла. Однако спустя некоторое время рывки самолета оказались неожиданно сильными. Тут я снова вспомнил про Святителя Николая. Сквозь свою усталость я стал молиться и вспомнил про тот случай, прочитанный на Вашем сайте, он назывался Случай с самолетом – история, рассказанная лётчиком гражданской авиации Алексеем и еще одним Священником. Я стал молиться Святителю Николаю, прося помочь нам преодолеть эту ситуацию. Я не помню слов своей молитвы, но не скрою, что грешным делом присутствовало и недоверие в моих мыслях. Я грешник, приводил в пример тот случай, прочитанный на сайте, и дал слово, что по приезду напишу об этом случае тоже, если прекратится тряска самолета. Вы не поверите, но спустя какие то мгновения, рывки самолета прекратились и вплоть до самой посадки, самолет ни разу не качнуло.
Конечно, кто-то может возразить мне и сказать, что самолет вышел из зоны турбулентности, и это было совпадением. Кто-то может попытаться обвинить меня в гордости, и том, что я возомнил о себе многое, и могу останавливать стихии своими молитвами. Но я то знаю, что я грешный человек, молитвенник из меня никудышный, я далеко не аскет. Я среднестатистический молодой человек. У меня много слабостей и земных пристрастий, но все это время это был никто иной, как Святитель Николай. 
Я был, правда счастлив, что Святитель Николай меня слышит, меня грешного и посылает такие чудеса. Одно чудо сменялось другим.Я просто знаю таких чудес много в моей жизни, они повседневны. Я их просто не замечал до этого. А любое обращение к Святителю Николаю не остается не услышанным.
Сейчас передо мной стоят куда более серьезные задачи, но я верю, что Святитель Николай поможет мне во всем.

Я искренне благодарен Ему за все. 

Раб Божий Алексей


Назад к списку