Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - В тесноте, да не в обиде
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

В тесноте, да не в обиде

 

Этот случай произошел в мае, на Николу вешнего. Моя мама возвращалась домой из церкви. Стояла на большой дороге в ожидании попутного транспорта. Но машины проезжали мимо - никто не хотел подвезти пожилого человека. От долгого ожидания и голода у мамы подкашивались ноги. И поэтому, увидев на горизонте очередную машину, она со слезами на глазах взмолилась святителю Николаю с просьбой помочь ей добраться до дома. Машина проскочила мимо, а затем неожиданно остановилась метрах в ста от мамы. Оттуда вышла женщина и взмахнула рукой, приглашая в машину. Обрадованная мама быстро подбежала к машине и, взглянув в нее, увидела перепуганные лица пассажиров. Свободного места не было. 

- Бабуля, ты нас не проклинала случаем? - спросила женщина. - Скажи нам от души: о чем ты думала, когда стояла на дороге? 

.Я только обратилась с молитвой к Николаю Чудотворцу, чтобы он помог мне остановить вашу машину. Спасибо вам, что вы пожалели меня, остановились.

Тогда один из пассажиров отодвинул шторку на правом углу лобового стекла, за которой висела иконка святителя Николая. Все сидящие с трепетом посмотрели на нее и в один голос сказали: 

- Вот, он остановил. 

- Когда машина проскочила мимо тебя, - продолжала женщина, - в углу, где висит икона Николая Чудотворца, раздался сильный треск. Машина на ходу заглохла и резко остановилась. 

Так, в тесноте да не в обиде, моя мама добралась до дома. 


В. Г. Савельева,

г. Самара 


Назад к списку