Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Как я бросил курить
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Как я бросил курить

В свое время матушка благословила меня перед смертью иконой Николая Чудотворца и сказала: «Это нашей семьи заступник. Молись, сынок, ему, и он тебя не оставит!» Но жизнь моя сложилась не так, как маме хотелось, и вот теперь сижу я за тяжкое преступление в колонии. Но как ни тяжело мне, а и здесь идет мое воцерковление. Не так давно нашу тюремную православную общину стал окормлять о. Леонид из вятского храма Святителя Николая. Он много рассказывает нам о чудесах Святителя — прошлых и нынешних, рассказывает о Великорецком крестном ходе и даже называет Николая Чудотворца «губернатором» Вятской земли — за его особую заботу об этих краях. Теперь я много знаю о жизни и чудесах Мирликийского святого и сам чаще стал к нему обращаться в своих молитвах. Он меня и курить отучил. Случилось это так. Долго я боролся с этой пагубной страстью, читал акафист Божией Матери во имя иконы Ее «Неупиваемая Чаша», — но все напрасно. Все же акафисты помогли: после их чтения кто-то украл у меня все запасы курева — сорок пачек. Это, впрочем, меня не вразумило. Ночью же мне приснился такой сон: будто прошу я благословения у Николая Угодника, хочу приложиться к ручке, а у самого за спиной в руке спрятана дымящаяся сигарета. И Святитель, вместо того, чтобы благословить, крепко бьет меня кадилом по голове и говорит: «Я тебе!.. Ты что делаешь?!» Проснувшись, я весь день не притрагивался к сигаретам, и с тех пор не курю вот уже три года.
Староста прихода тюремной церкви во имя св. Анастасии Узорешительницы Игорь СЕВАСТЬЯНОВ, п. Лесное, Кировская обл.



P/S От себя лично добавлю,что я курила 20 лет. и никакие убеждения не могли меня убедить даже попробовать бросить. Мне нравилось курить. Но когда я стала часто исповедоваться и причащаться начало появлятся угрызение совести.. и мысль что это не совсем хорошо..И вот читала я акафист Иисусу сладчайшему и Ксении блаженной. читала просто в благодарность за милость ко мне..и моим близким..и вдруг во время одного из чтений возникла мысль сама по себе Господи помоги бросить курить. попросила без веры особой и желания..просто наобум..прошло дня 3-4 я проснулась ,как обычно закурила и вдруг пришло понимание что это последняя моя сигарета...я больше не закурю. это удивительно и невозможно передать полного смысла словами но больше я не закурила. вот скоро будет пол года . и знаю,что больше не закурю. Слава Богу за милость Его!!!


Назад к списку