Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Дорогая сердцу находка
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Дорогая сердцу находка

В нашем храме я купила серебряное колечко с гравировкой: «Господи, спаси и сохрани!» Этой покупкой я очень дорожила и никогда не снимала колечко с пальца, хотя оно и было немножко великовато.
Летом я люблю стирать белье в саду. И вот однажды, после очередной стирки, колечко исчезло. Волнение и досада охватили меня. Я поняла, что потеряла его либо во время стирки, либо когда полоскала белье на речке.
На поиски были брошены все семейные силы: и муж, и дочь, и внуки. Мы обследовали каждый кустик, каждую ямку, куда я выливала воду после стирки белья. Все напрасно. Побежали на речку. Она у нас мелкая, все дно как на ладони: видны камешки, ракушки… но колечка и здесь не нашли. Я приходила в ужас от мысли, что колечко с именем Господа лежит где-то в непристойном месте.
В церкви можно было купить новое, и я уже примеряла его, но что-то меня останавливало, я не теряла надежды на успех поисков. Не было дня, чтобы, выходя в сад, я или муж не искали бы мою драгоценную пропажу. Наступила осень, пожухла трава, земля стала видна, и я удвоила усилия.
Нет, все было напрасно.
Прошел год; колечко я так и не нашла. И постепенно смирилась с потерей, и только просила прощения у Господа за то, что не сумела уберечь кольцо с начертанием Его имени.
Но вот однажды мне попалась в руки книга «Новые чудеса Святителя Николая». Я очень люблю этого святого. О его житии, чудесах, скорой помощи людям много читала. Я по профессии учитель, сейчас на пенсии, но в школе веду беседы в классах на духовные темы, в том числе и о Николае Чудотворце. И пришла мне в голову благая мысль: «Попрошу-ка я у скорого помощника указать, где лежит мое колечко, ведь должно же оно где-то быть».
И молюсь я так: «Святителю, отче Николае, скорый помощниче! Многим ты помог по просьбе их, и я тоже прошу: помоги мне найти дорогое моему сердцу колечко. Для тебя это не составляет труда, а для меня — великое чудо, укрепляющее веру. Помоги, великий Чудотворче!» Затем я начала читать акафист Святителю и, до конца еще не дочитав его, вышла в сад.
Мы с мужем сели на скамеечку, где я год назад стирала белье. Вдруг муж неожиданно, ни слова не говоря, берет лопату и срезает верхний слой почвы. Я заругала его, зачем он портит садовую дорожку, да вдруг вижу — он улыбается, показывает мне в руке что-то блестящее и говорит: «Вот твое колечко. Святитель Николай услышал твою молитву».
Я не поверила своим глазам, но это действительно было оно — мое колечко, потерянное год назад. В церкви я заказала благодарственный молебен Святителю, и все прихожане нашего храма радовались такому чуду.
Надежда Семеновна СЫСОЕВА, Новгородская обл.


Назад к списку