Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Учись плавать!
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Учись плавать!

Моя родственница Галина со своим маленьким сыном Колей оказалась застигнутой сильной грозой в степи. Она подхватила сына и побежала домой. На пути у них был глубокий овраг, наполненный водой. Галина стала переходить вброд, но на середине пути Коля вдруг испугался, вырвался у неё из рук, и поток унёс его. Мать бросилась следом, но догнать не смогла. Тогда она пошла по течению, громко крича: «Святой Николай, спаси моего Николая!» И вдруг видит своего мальчика: он живой и здоровый сидит на берегу. Галина спросила: «Как же ты выплыл?» — «А мне деда дал руку!» — «Какой деда?» — «Не знаю. Он мне сказал: «Учись плавать!» Мать стала озираться: кругом степь, видно далеко, но никакого деда нигде нет.
Возле нашего села в лесу стоял красивый храм Святителя Николая, а рядом — колодец со святой водой (как мы его называли, колодчик). В семь лет я умирала от воспаления лёгких. Моя тётя велела мне встать и идти с ней на колодчик. Еле дошли. Там она меня раздела и облила водой. Я сразу согрелась и силу такую почувствовала, что домой вприпрыжку бежала, — и больше уже не болела. Потом тётя мне рассказывала, как однажды она с подругами ездила на колодчик. Привёз их шофёр по имени Витька. Когда женщины набрали себе воды, этот Витька сел на край колодца, опустил свои грязные ноги в воду и принялся хулить Святителя. Потом, уже дома, хотел выйти из машины — и не может: ноги парализовало; увезли его на «скорой».
Та же тётя рассказывала про храм возле колодчика. Богоборцы решили снять с него крест, но никто не хотел лезть на купол, чтобы привязать к кресту верёвку. Один какой-то вызвался, забрался на купол, но упал, разбился и умер в страшных муках. Тогда в пустом храме задумали сделать телятник. Но телята так кричали по ночам, что сторожа отказывались там работать. Потом и вовсе начался падёж среди телят. Вызвали из района ветеринара — тот вскрыл одного телёнка и увидел полный живот червей. Перевели телят на скотный двор, и падёж прекратился.
Храм этот сейчас совсем разрушен…


Назад к списку