Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Старичок в кепочке.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Старичок в кепочке.

В 2007 году, когда я только начала воцерковляться, у меня случилась очень странная встреча. Как-то вечером я повстречала нищего — седого старичка, одетого во что-то серенькое. В ту пору нищие были редкостью, и потому я его запомнила. Денег у меня было мало, и я хотела сделать вид, что не заметила старичка, но вдруг слышу, он говорит: «Дай пятачок». Я вытряхнула ему всю свою мелочь, и тут он спрашивает: «За кого молиться?» Я не поняла вопроса. «Ну, имя твоё как?» — «Юлия», — и пошла дальше. Вдруг слышу сзади: «Юля!» Оборачиваюсь, а он кивает головой и говорит: «Всё будет хорошо».
Не знаю, почему мне так запомнилась эта встреча. Не раз потом слышала о встречах людей со Святителем Николаем, и всякий раз описывали Чудотворца очень похожим на того старичка. Но я думала: «Кто я такая, чтобы мне явился сам Святитель Николай!» И вот однажды, прикладываясь к частице мощей Чудотворца в Николо-Богоявленском соборе, я сказала: «Отче Николае, если это был ты, дай мне знать! Пусть в течение трёх последующих дней все мои просьбы к тебе исполняются очень быстро!» И представьте себе: так и вышло. В каждый из трёх дней исполнялась какая-то моя просьба — причём вероятность исполнения каждой была очень мала.
Вот ещё случай: мне давно хотелось иметь карманное издание Библии, чтобы всё время носить его с собой и читать при случае. И вдруг 19 декабря мой дальний знакомый, человек, с которым мы никогда не говорили о вере, присылает мне красивую маленькую Библию — как раз такую, какую мне хотелось. Я верю, что это был подарок от Святителя.
Как-то раз я ехала в метро. Захожу в полупустой вагон, прохожу мимо сидящего молодого человека, и вдруг он со злобой говорит мне: «Держи свои сумки при себе!» А я его и не задела своими сумками… От неожиданности я разволновалась, что-то ответила ему довольно резко… Он как будто не услышал: был в наушниках. Две остановки мы проехали молча. И тут, не знаю почему, я почувствовала приближение опасности. Быстро прочла 90-й псалом, и только успела сказать: «Святитель Николай, помоги!» — как парень двинулся на меня со зверским, перекошенным лицом, стараясь схватить меня за шею. Но он не успел дотянуться: чьи-то сильные руки отбросили его в самый конец вагона — это другой мужчина, молодой и «накачанный», вступился за меня. Но как он успел так молниеносно отреагировать — точно только и ждал этого момента? Завязалась драка. Меня очень удивило, что этому здоровому, «накачанному» парню так трудно одолеть моего худощавого, хлипкого обидчика, — тот дрался как дикий зверь, но на остановке его всё-таки вышвырнули из вагона. Так Святитель Николай подал мне помощь от бесноватого (я в этом уверена).
Давно я мечтала побывать в Бари, и вот однажды мечта моя сбылась. Добравшись до базилики, где покоятся мощи Святителя, я увидела, что она закрыта. Но только я успела пожалеть об этом, как тут же какие-то рабочие открыли дверь в храм и я смогла потихоньку проскользнуть туда. Никто меня не остановил, и я 15 минут совершенно спокойно, в полном одиночестве молилась перед гробницей Чудотворца.


Назад к списку