Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Идите - и не сомневайтесь!.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Идите - и не сомневайтесь!.

Было это лет пять назад. В наших кировских лесах в тот год несколько человек потерялось. Уйдут, заблудятся… - некоторых так и не находили. Леса глухие, обширные, и звери дикие водятся.
Моя приятельница с дочерью и внуком пошли за грибами - и заблудились. Ушли рано утром, а тут - уже дело к вечеру, они же заплутали, не могут выйти из лесу. И вот как она мне рассказывала о чудесном спасении:
- Встала я на колени и стала просить Царицу Небесную показать, куда нам идти. Погода пасмурная, небо тучами затянуто, а тут вдруг небо открылось и солнце проглянуло. Ну солнце, светлее стало… - а идти-то куда? Опять бредем, не разбирая дороги, и опять я на колени встаю. И снова тучи расходятся и появляется солнышко… Так повторилось три раза, пока до меня, наконец, дошло: это же Царица Небесная показывает нам солнышко для ориентира! Расстроилась я, плачу и кричу: «Матерь Божия, мы ведь не разбираемся в этом, не знаем, как по солнцу дорогу найти, в какой стороне наш дом!..»
Вдруг сзади громко хрустнула ветка. Дочка говорит: «Там кто-то есть!»
Смотрим - старичок стоит. Я на него так и налетела:
- Что же ты: мы кричим, кричим - а ты не откликаешься?
Он ответил, что глуховат. А потом, даже не спрашивая, что с нами случилось и в какой деревне наш дом, простер руку и сказал, чтобы мы шли прямо в этом направлении, никуда не сворачивая:
- Пройдете три болота и выйдете домой. Только не сомневайтесь…
Дочь с внуком сразу пошли, куда было указано, а я устала, не могу идти. Да и кричу им вслед:
- Стойте, куда побежали! Мы же когда сюда шли, никаких болот не проходили!
Сама ворчу, поворачиваюсь, чтобы сказать об этом старичку, глядь - а его-то и нет. И дочь мне говорит:
- Что тебе сказано - не сомневайся! Пойдем!..
И мы действительно прошли три болота, а там зять уже бегает с собакой, ищет нас...
Приятельница позвонила мне и поведала обо всем случившемся на следующий день, и я сказала: «Беги в храм, закажи благодарственный молебен Николаю Чудотворцу!»
…Много времени спустя я подумала: неразумная, надо ведь было еще и Царице Небесной заказать!

Нина Томашова,
г. Слободской Кировской области


Назад к списку