Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Помощь в общежитии
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Помощь в общежитии

Это произошло нынешним летом в рабочем общежитии, что рядом с Троицким рынком Днепропетровска.

Екатерина, женщина средних лет, невысокая и худенькая, работающая в государственном учреждении, очень нуждалась в средствах: зарплата маленькая, помощи ждать не от кого, зачастую приходилось сидеть голодной. Из общежития ее неоднократно пытались выселить. Поиски другой работы успеха не приносили.

Однажды друзья подарили ей маленькую иконку св. Николая с молитвой и посоветовали молиться ему как защитнику и помощнику всех нуждающихся.
 

А надо сказать, что в дополнение ко всем бедам к женщине начал цепляться известный в общежитии пьяница, уже изгнанный второй женой. Приставания сопровождались нецеломудренными предложениями стать очередной “супругой”. Как ни старалась женщина избегать контактов, это не помогало: он не желал униматься.

И вот в одну из летних ночей он стал ломиться в комнату Екатерины с требованием немедленно открыть и покориться. Помощи женщине ждать неоткуда: телефона нет, а соседи в таких ситуациях предпочитают не вмешиваться. Дверь хлипкая, еле держится на петлях, даже подпереть ее нечем. Одно упование - на замок.

Отчаяние охватило Екатерину, и она взмолилась: “Господи! Матерь Божия! Николай Чудотворец! Помогите мне!”. Стала крестить дверь.

Прошло несколько минут, и - о, чудо! Хулиган перестал ломиться, и послышались его удаляющиеся шаги. Он стал зачем-то стучаться к соседям - сначала к одним, затем к другим. Ему никто не открывал. Было слышно, как он пытался отворить окно в коридоре, но к двери больше не подходил. Через несколько часов все затихло.

...Утром ночной визитер подошел к Екатерине и с неожиданным миролюбием спросил:

- Что это за дед у тебя живет?

- Никого у меня нет, никакого деда!

- Рассказывай, сам видел! Да такой седой, с бородою! Когда я к тебе ночью ломился, он из твоей комнаты вышел - и давай меня гнать. Я к соседям - он за мной, я к окну - он за мной. Так до утра и гонялся, пока я, наконец, спать не лег...

Идет Катя на работу и думает: что за дед, как это могло быть?

И вдруг вспоминает: я ведь призывала Николу Угодника, вот кто это был!

После этого случая наглые домогательства прекратились, да и вообще перестал “ухажер” показываться Екатерине на глаза. А позже по молитвам нашлась и дополнительная работа. И с общежитием все решилось хорошо: гонители, претендовавшие на ее комнату, сами выселились, и воцарился мир!

Святый Никола, моли Бога о нас!

Р.Б. Татиана, г. Днепропетровск


Назад к списку