Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - На уплату долга...
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

На уплату долга...

Это произошло через два года после моего крещения. Я посещала регулярно храм Божий, молилась по молитвослову, но особой нужды в обращении ко святым угодникам Божиим не чувствовала. И вот сначала потеряла высокооплачиваемую работу, затем незаметно подступили болезни ко мне и моему ребенку. А одна слепая старушка давно уже просила поухаживать за ней и говорила, что трудящихся на ниве Божией Господь не оставит в нужде. Но, видно, не горела моя душа христианской верой, хотя я читала жития святых и видела пример благочестия. И ходила я в поисках работы с высокой оплатой, а убогая бабушка молилась и просила о помощи.
Однажды вечером попросилась ко мне переночевать семья беженцев. Ничего не подозревая, я впустила их к себе, а сама ночевала у знакомой, которая уехала ухаживать за больным отцом и оставила мне свои ключи. В воскресенье я ушла в церковь и долго не хотела возвращаться домой... Все случилось по Промыслу Божиему. Путники, которых я приютила, унесли все, что было нажито мною, и все ценное у подруги (ключи они нашли). Вот тогда-то и взмолилась, как могла, к угоднику Божиему Николаю Чудотворцу, чтобы умолил он Бога за меня, грешную.
Помощь пришла оттуда, откуда и не ждала. Приехала я к своей знакомой старушке поведать о своем горе (на огромную сумму унесли у подруги вещей). Помолились мы с ней и все предали в руки Божий. В следующий раз приезжаю к ней, а на столе лежит конверт для меня, и там ровно столько денег, сколько надо было на уплату долга. Оказывается, случайно проезжала через Петербург давняя подруга бабушки и оставила эти деньги в память о давней дружбе. Возблагодарила я тогда Святителя Николая, что вымолил для меня такое чудо. Я осталась жить у этой бабушки, и провели мы сообща еще несколько благословенных лет. Так стал моим покровителем и ходатаем святой архиепископ Мирликийский Николай Чудотворец.

Алла ПАХМУТОВА


Назад к списку