Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Современное реальное чудо преподобного Сергия Радонежского
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Современное реальное чудо преподобного Сергия Радонежского

 

Эта история записана  одним иеромонахом в [Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, основанной преподобным Сергием Радонежским, в городе Сергиев Посад Московской области], отцом Л.К.:

"Около Троицкого собора ко мне подошла женщина и спросила, собирают ли здесь чудесные случаи, связанные с Преподобным? Затем она рассказала мне о явлении ей с сыном прп. Сергия -- незатейливое повествование, ниже изложенное. При общении о ней сложилось впечатление как о простом, вполне нормальном человеке. Ею двигало чувство благодарности к Преподобному и желание, чтобы этот случай был где-то зафиксирован. Она удивлялась, как скульптор Вячеслав Клыков сумел так точно передать внешность Преподобного Сергия [в памятнике ему около Лавры].

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

“…Года три назад, осенью, мы с сыном 34-х лет ходили на источник близ Лавры (Имеется в виду источник прп. Саввы Сторожевского рядом с мостом. -- Иером. Л.К.)

Когда шли, перед нами шла бесноватая женщина. Она ругалась и кричала. Потом спросила у меня, сколько времени, но я не ответила.

На источнике я зашла в купальню и искупалась, затем зашел мой сын. Я сидела у источника на скамеечке и ждала сына. Рядом прямо в ручье, стоя по колено в воде, купалась «бесноватая», она была прямо в одежде.

Подошел человек, лет сорока, светло-русый, голубоватые глаза, в бежевом пальто и тренировочном костюме. Взял валявшуюся чистую пластмассовую бутылку, налил воды и стал пить. Была солнечная погода, небо голубое. Я сразу же почувствовала к нему огромное доверие. Я его спросила: «Откуда вы»? Он ответил: «Я здесь живу». Это слышал мой сын, который уже вышел из купальни, а я подумала, что он живет в ближайших домах над источником.

Посмотрев на «бесноватую», к которой я испытывала брезгливость, он сказал: «Я ее люблю». Я рассмеялась и сказала, что она уже старая, и за что ее любить... А сам он был прекрасного вида.

Затем пришли люди за водой. Мужчина стоял на дорожке на пути идущих людей и пил воду из бутылочки, не отстраняясь и не уступая дорогу. А люди проходили прямо сквозь него…

Было около трех часов дня. Я задалась вопросом: кто это? Бесноватая, кажется, тоже его не видела.

Когда шли обратно и проходили мимо памятника преподобному Сергию Радонежскому, мы с сыном подняли головы и узнали в том человеке Преподобного…


Назад к списку