Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Исповедь Отцу Серафиму.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Исповедь Отцу Серафиму.


Я служу певчей в храме в течении 5 лет, и все эти годы я упорно скрывала один свой грех. Не доверяла своему Батюшке, боялась, что запретит мне петь на клиросе. Так случилось, что этот грех повлек за собой другие грехи, и я все больше запутывалась как муха в паутине. Однако мне и в голову не приходила полностью открыться священнику на исповеди. Я ходила на исповедь и причастие, тем самым еще больше привлекала себя к осуждению. На исповеди я утаивала или говорила не все, и причастие мне было в осуждение.И долгое время я не понимала этого.
Однажды я была дома и слушала С. Сурганову. Когда запись дошла до "Белой песни", в которой есть слова "как бы ни была далека на губах улыбка Бога, ты всегда со мною", у меня вдруг полились слезы, у меня внутри все защемило, я вспомнила разом свои неисповеданные грехи, увидела, насколько я ничтожна в своих прегрешениях. В тот момент я почувствовала, что моя душа просит всецелого покаяния.
О том, чтобы исповедаться в родном храме, не могло быть и речи: маленький город, все всех знают, да и Батюшку своего мне не хотелось настолько огорчать. Сначала я искала священников по интернету, но потом поняла, что мне нужна личная исповедь. К тому времени я ощущала в себе некоторую тяжесть. Так прошло около полугода.
Наконец я решила поехать в Вильнюс в Свято-Духов монастырь, мой любимый, и там исповедаться у одного Батюшки, к которому я чувствовала доверие. У меня были искушения, конечно. Дважды моя поездка срывалась, то Батюшка не мог, то я. Наконец мы договорились о встрече, когда я на ходу переиграла свои планы.
Когда я зашла в храм, того Батюшки уже не было, пришлось звонить ему. Он уехал, не смог меня дождаться, но поехал обратно, спасибо ему.
Пока Батюшка переоблачался, я встала на колени перед иконой коленопреклоненного Серафима Саровского, которая висела тут же рядом.
Потом я взяла листок А 4, с обеих сторон исписанный моими грехами, и пошла на исповедь.
Исповедь мою батюшка принял. Однако отпущение грехов не дал, епитрахиль не наложил и дал епитимию своего рода: настоятельно посоветовал не причащаться хотя бы ближайшие пару недель, а потом снова приехать к нему на исповедь,И крестом благословил.
Он хотел сам взять у меня мой листок , но я по своей слабости не могла обещать ему порвать с тем в моей жизни и потому листок оставила у себя. Потом у женщины, которая убиралась в храме, спросила, куда можно выбросить. Она указала мне на чашечку с огарками возле иконы Батюшки Серафима(!) Я порвала и выбросила туда.
Уезжала я из Вильнюса в смешанных чувствах. С одной стороны, мне стало полегче, потому что я наконец открыла то, что скрывала годами. С другой, мои грехи, спрятанные глубоко внутри, как будто оживились и давили меня изнутри. Кроме того, я немножко разочаровалась, что не получила отпущение грехов. Но я подумала, что, значит, нет воли Божией, надо смириться, и в конце концов все решает не священник, а Господь.
В таком состоянии я приехала домой через пару дней. И вот в Прощеное воскресенье вечером, после того, как я прочитала акафист Божией Матери, я услышала внутри себя голос, что мне прощаются мои грехи, так как молюсь Божией Матери. (Надо сказать, что где-то года 4 я стараюсь ежедневно прочитывать Богородичное правило).
Я не знаю, что это было. Я понимаю, что недостойна всего этого, что только милостью Божией это получила. Пресвятая Богородице, слава Тебе!
А потом я вспомнила про Батюшку Серафима, который, может быть, незримо был со мной на исповеди и потом "порвал" мои грехи. Может быть, он как всегда с великим усердием молился Божией Матери, а Та, в свою очередь, умолила Своего Сына простить меня, многогрешную. Благодарю тебя, Святый Отче Серафиме! Тогда я поняла, насколько дивен Бог во святых Своих и в Своей милости. Думаю, что и молитва Батюшки имела значение, он обещал за меня молиться, спаси его Господи.
Когда думаю об этом случае, приходят на ум слова из молитвы к причастию: "Не погубил мя еси со беззаконьми моими, моего всячески ожидая обращения".
С уважением,
Грешная раба Божия Ольга   3.03.2011.


Назад к списку