Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Серафим Саровский явил помощь
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Серафим Саровский явил помощь

Случилось это около 5-и лет назад.

Моя двоюродная сестра, будучи замужем за любимым человеком, вообщем-то замечательным парнем, родила ему сына. Когда ребёнку было пол года, она узнала, что муж её был наркоманом.
Он занимался бизнесом, работа была связана с частыми командировками, поэтому ему удавалось всё скрывать очень долго (пока встречались,2 года жили).А учитывая то, что семья наша (Слава Господу) была далека от наркотиков, то и в голову никому такое не могло придти. Когда дозы стали большими, а потребление участилось до раза в два дня- всё и вылезло.

Не смотря на то, что сестра очень красивая и яркая молодая женщина, абсолютно не испорчена.
Помимо шока об обмане, страха за сынишку, пришло к ней ужасное чувство вины и растерянности.

ТОгда она была не воцерковленной верующей. Мы очень испугались за неё, так как она замкнулась. "Пробить" её помогла молитва к Пресвятой Богородице (та,что в конце молебного канона). Мама сестры, я и сестра сели втроём и стали читать. С того вечера она начала плакать и молиться. Молилась она ночами. Муж спит, сынишка спит, а она на коленочках перед иконками часами "Отче наш читает". Так молилась она , пожалуй, около месяца. Боюсь быть не точной, спрошу у неё. Но отчаяние не проходило.

И вот однажды (печатаю, а у самой мороз по коже) уже глубокой ночью, молится она при свечах с закрытыми глазами на коленях. Почувствовала, что не одна, глаза приоткрыла и видит рядом с ней старец на коленях стоит и тоже молится с закрытыми глазами. Она почему то вообще не испугалась, а опять глаза закрыла и продолжала молиться. Она тогда только начала в церковь ходить и не знала кто это. После того раза пошли они с мужем в храм наш центральный в воскресенье (он кстати согласился пойти). И там увидела икону большую с образом Батюшки Серафима. На той иконе он написан именно так, как она Его видела около себя, даже бечёвочка,которой подпоясан, та же. Вот так она и узнала кто с ней молился.

С тех дней прошло отчаяние (как рукой сняло), она приняла твёрдое решение бороться с пристрастием мужа до тех пор, пока он либо наркотики не бросит либо пока опасен не станет для неё и ребёнка. К сожалению, наркотики он не бросил, и разойтись пришлось из-за появившейся повышенной агресивности. Но... Он всё же не под забором. То колется, то берётся за себя и месяца 2 держится. Тоесть до конца не здался. А сестра... Никто в родне так не держит строго посты, как она. Сына растит в Боге. Ему сейчас 6 лет. Каждый вечер на коленочках с Боженькой перед сном разговаривает. Так интересно, как будто письмо пишет. "Здравствуй Боженька!......

поговорит с Ним и говорит "Досвиданье Боженька!", серебрянный крестик и серебрянный образок Богородицы , что на цепочке у него (когда свет выключают) лежит нацеловывает.

Бог помог ей. Она и работу хорошую нашла, в институт заочно поступила, а в этом году замуж вышла, после Рождества собираются венчаться. А мы ведь тогда так за неё боялись.
Считаю, что Бог явлением Батюшки Серафиме её тогда в вере укрепил.
Хотите верьте, хотите нет.

И ещё. Никак я не могла до Причастия дойти. Когда шла к вере, много читала о Батюшке Серафиме. Приняла решение исповедаться и Причаститься. Исповедь священик принимал, а к Чаше не допускал.И так дважды. А зимой в день Серафима Саровского проснулась утром и говорю:"Батюшка Серафиме! Помоги мне грешной до чашы без осуждения дойти."

В тот день совершилось мое первое сознательное Причастие после детских лет. А священик отец Сергий (благослови его Господь) стал моим духовником. Для меня это было чудо. Именно в этот день в храме "Всех святых в земле Российской просиявших" я наконец то исповедалась и причастилась. Извините, что так длинно написала.

С любовью и поклоном.


Ирина Александровна


Назад к списку