Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Чудеса батюшки Серафима
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Чудеса батюшки Серафима

Давно мне хотелось в Дивеево, к Преподобному Серафиму! И вот недавно мне удалось передать записочку с просьбой к Батюшке Серафиму, чтобы он "вызвал" меня, помог приехать. Не прошло и десяти дней, как муж мой сломал ключицу, и за ним необходим был уход. Пришлось взять отпуск, и первые восемь-десять дней я была с ним. Вдруг приезжает моя сестра Валентина, и назавтра, то есть 27 марта, мы с Валентиной и ее внуком Вячеславом едем в Дивеево.
Собирались пробыть два дня, но как только вошли в монастырские врата, поняли, что проживем дольше. Так благословил Преподобный Серафимушка. Каждый день проходили по Канавке, несли разные послушания. Побывали и на святом источнике Батюшки Серафима. Каждый день Слава (ему двенадцать лет, он инвалид детства) брал сухарики, освященные в чугунке Батюшки. Однажды Славу вырвало, и из него вышел шарик, опутанный как бы паутиной или нитками. Так Батюшка лечил нашего Славу.

Билеты на обратный путь мы взяли заранее, на 5 апреля. Пришло время уезжать, а так не хотелось! По пути на автовокзал в Дивеево мы зашли на источник преподобной матушки Александры. Искупались, попрощались с Батюшкой, поблагодарили Господа и все Небесные Силы за то, что Господь сподобил нас побывать в этом дивном месте, всплакнули от переполняющих нас чувств. А когда пришли на автовокзал, то поняли, что времени до отправления поезда из Арзамаса остается совсем немного, а нам еще надо доехать в Арзамас. Ко всему еще и отправка нашего автобуса задержалась на 20-25 минут. Тогда мы с Валей стали молиться (иногда даже вслух). Душой я кричала: "Господи, не по беззакониям и грехам нашим, но по безпредельному Твоему человеколюбию и милосердию, как хочешь и как знаешь, - но отправь нас сегодня!" Денег у нас оставалось совсем мало, так как мы почти до копеечки все рассчитали. И когда приехали в Арзамас, то до отхода нашего поезда оставалось всего 10 минут. А до вокзала далеко! Если мы опоздаем, то придется сдавать билеты, потеряем немаленькую сумму. Сколько жить на вокзале в ожидании следующего поезда, и что кушать?.. В отчаянии мы бегали с сумками, не зная, что делать. Кто-то подсказал: "Бегите через парк, ловите такси!" Подбежав к такси, я выпалила: "Опаздываем на поезд, вокзал Арзамас-1! И сколько надо денег?" Водитель ответил: "Тридцать рублей". Все втроем мы взывали к Божией Матери и Батюшке Серафиму. Таксист без лишних слов включил сигнал, и все машины буквально разлетелись в разные стороны, расступаясь перед нами.
Только мы подъехали к вокзалу, водитель кричит: "Стоит поезд, бегом!" Славик первым подбежал к последнему вагону - и... поезд тронулся! Мы заметались по перрону, замахали руками с криком: "Стой!" - но поезд набирал ход. И вдруг теперь уже нам закричали стоявшие на перроне люди: "Бегите, бегите, поезд остановили!" И в репродукторе раздалось: "Опоздавшие - поезд остановлен, догоняйте!" Проехав с километр или больше, поезд остановился, ожидая нас. Надо было видеть все это, прочувствовать и понять: иначе, как великое Милосердие Божие и чудо, явленное нам грешным, это не назвать. Слава Силе твоей, Господи!
Когда мы добежали до поезда, впустившая нас проводница последнего вагона и говорит: "Ну, бабульки, счастливые вы! Сколько работаю - в моей практике первый случай, чтобы опоздавшим остановили скорый!" Надо сказать, что удивлялась не только она.
Последние наши деньги были отданы за такси. Проводница разрешила нам ехать без постели, а простыни у нас были свои. Так что оставалось решить только одну проблему: как мне доехать от Сызрани до Жигулевска, а Вале и Славику - до Междуреченска. Но Господь давно решил все наши проблемы, "поселив" с нами очень доброго и верующего человека. Он главный механик на судне дальнего плавания. Мы спросили у него взаймы сорок рублей и адрес, чтобы вернуть долг, - он вытащил 100 рублей и с большой радостью и любовью дал их нам безвозмездно. Так с Божией помощью мы благополучно добрались домой.
Мне искренне хочется поблагодарить всех, через кого Всемилостивый Господь, Царица Неба и Земли и Святые Угодники помогли нам, грешным. Низкий поклон всем!

Клавдия Зайцева


Назад к списку