Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Как святая Матронушка меня к Богу привела
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Как святая Матронушка меня к Богу привела

Хотела бы положить в вашу копилку историй про святую блаженную Матрону и свою историю. Давно я уже молитвенно не обращаюсь к Матронушке, а ведь это именно благодаря ей, я почти 5 лет назад пришла к Богу, пришла в церковь...
А случилось это так. Приехала я как-то в 2009 году к папе в гости (на тот период он уже жил не в Москве, а во Владимирской области, в километрах 30-40 от Москвы). Надумала в Москву поехать - погулять. Пошла гулять на ВДНХ. Гуляла, гуляла, решила до Ботанического сада дойти. А как идти - точно-то и не знаю. Встретились мне люди по дороге, которые, оказывается, тоже направлялись в Ботанический сад. Ну и я с ними пошла. По дороге еще с одной пожилой женщиной познакомилась. Она тоже оказалась приезжей. И так уж мы с ней сдружились, язык общий нашли, что потом уединились возле пруда. Сидели тихо-мирно и разговаривали. Она мне о себе много тогда чего рассказала. А я возьми, да посетуй: мол-де, Москва-то большая, не знаю куда еще можно сходить погулять...В ответ на это она достала что-то вроде путеводителя по Москве (потом и я себе такой купила). И в первую очередь посоветовала сходить в Покровский монастырь к святой Матроне. Слова эти мне в душу почему-то запали, и я сочла это вполне неплохой идеей. А на тот период, надо отметить, я от церкви далеко была. Ну, как далеко...Могла зайти иногда, свечку поставить, как все...Хоть и крещенная с детства, в Бога (единого) всегда верила, но ни разу не исповедывалась и не причащалась. И вот выбрала я день для этой поездки в Москву. Суббота это была, как сейчас помню. Денек выдался солнечным, не смотря на хмурый в целом август. И вот приехала я (наивная) часам к 10.00 утра. И что же я увидела? А увидела я уже квартала за два очередь из автобусов, толпы людей идущих в одном направлении. Я поняла, что если пойду за ними, то не ошибусь и приду точно по адресу. Говорить о том, сколько там народу (особенно в выходной день), думаю, не стоит. Встала в очередь. Но, как потом оказалось, встала в очередь к иконе. Занимать очередь к мощам не стала. Боялась не успеть на автовокзал, а то папа стал бы волноваться. К иконе в очереди простояла часов 8. Приложилась, положила свою записку с пожеланием в пакет с записками. С тем и уехала. И всё бы ничего, и осталась бы для меня эта поездка просто экскурсионно-познавательной, если бы через несколько дней со мной не стали происходить странные вещи. Непостижимым каким-то образом во мне появилось желание пойти в храм: исповедаться и причаститься. Это было сильнее меня. Я понимала, что мне это нужно обязательно сделать. Для себя решила, что как только вернусь домой, пойду в храм. А, к слову сказать, до меня у папы в гостях была моя родная сестра с сыном. Они окрестили в то лето в местном храме моего племянника. И сестра, как говорится, "ударилась" в религию. В то самое время пока я еще гостила у папы, сестра обегала почти весь наш город в поисках того храма, в который бы ей хотелось ходить. И к моему приезду, она его почти выбрала. Узнав о моем желании исповедаться и причаститься, она предложила мне пойти вместе с ней в тот храм, который ей понравился. 
Одним словом, Господь устроил всё таким образом (возможно, как раз-таки по молитвам Матронушки), что по моему возвращению для меня уже было всё готово. За мной осталось только малое - самой придти в храм. Более того, Господь устроил так, что моя первая генеральная исповедь состоялась в субботний вечер после всенощного бдения в абсолютно пустом храме. Священник почти час со мной беседовал, был терпелив. Это была моя первая, и, к сожалению, последняя исповедь, на которой я плакала. И за те смертные грехи, что я совершила к своим 32 годам, на меня следовало бы непременно наложить епитимью, но Господь был милосерден со мной через этого священника, который допустил меня к причастию. И это первое причастие ни с чем не сравнимо. Это было ощущение такой легкости, освобождения, счастья...Уже позже я поняла, насколько Господь был милостив и добр ко мне: Он приготовил мне дорогу, Он послал мне доброго священника-монаха - лишь бы я пришла к Нему. Он, как любящий Отец, открыл мне Свои объятья. Я не могу знать точно: Господь ли меня тогда привел к Матронушке, либо Матронушка меня привела к Богу...Сейчас это уже не столь важно. Ведь сейчас в моей жизни есть Господь Иисус Христос, я стараюсь жить церковной жизнью, ни одно воскресенье не начинается у меня без посещения храма, мое мировоззрение за эти 5 лет абсолютно поменялось, я во всем чувствую помощь Бога и Матери Его, нашей усердной и доброй Заступницы, моих любимых святых, к коим я совершенно незаслуженно давно уже не отношу Матронушку. А ведь она слышит наши молитвы, и я однажды смогла лично убедиться в этом: помолившись как-то вечерком Матронушке, я как бы невзначай сказала ей, что очень сожалею, что тогда не смогла приложиться к ее мощам. И вижу я в ту ночь сон: подхожу к Покровскому монастырю. Народу много, но меня пропускают вперед. Затем без очереди пропускают в храм, где мощи Матронушки лежат и я к ним прикладываюсь. Хоть и во сне, но к мощам приложилась. 
Вот такая вот у меня история про всеми любимую Матронушку. Спасибо вашему сайту, который я недавно для себя открыла. Спасибо всем людям, которые оставляют здесь свои истории. А благодаря историям про Матронушку, я теперь надеюсь снова восстановить с ней свою молитвенную связь.  Да хранит вас всех Бог!

р.Б Вероника. 2014г.


Назад к списку