Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Мир Вашему дому
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Мир Вашему дому

Мы плохо жили с мужем. Восемь лет прожили и разошлись. Но жизнь не налаживалась у обоих. И вот у меня оказалась книга о блаженной Матренушке. Читая ее, обратила внимание на слова: жена виновата, если живут плохо. Она должна почитать мужа. Ибо он – глава семьи. Он кормилец и защитник. Жена должна подчиняться ему. Помогать во всем. Быть доброй хозяйкой. Заботиться прежде всего о нем. Должна покорствовать ему.
Мне было невозможно представить, как почитать и любить того, кого ненавижу. Кого проклинаю всечасно и презираю. Я с омерзением содрогалась от мысли, что могу вновь сойтись и жить с ним. Мне это казалось хуже смерти. Я из-за этого и уехала в Москву, чтобы не видеть его. Была здесь с ребенком целый год. Он даже не знал, где я. Мне казалось, что все кончено между нами. Но ради сохранения целомудрия обратилась к Богу.
После прочтения книги о Матренушке, я отыскала могилку Матушки. Просила ее о помощи. Я же, по молодости лет и по глупости, не разумела, как мне жить и как вести себя. А мы были обвенчаны с ним. И матушка Матрена не оставила меня. Молилась обо мне, и Господь вразумил меня. С тех пор я очень изменилась. Стала чувствовать сердцем, как поступать мне и как вести себя. Немного расскажу о себе. Может быть, кто извлечет для себя пользу из моей прожитой жизни, какой я была. Вне всякого сомнения, я была само исчадие ада. Курила, пила, материлась. Вела такой образ жизни, что и вспомнить стыдно.
Но как только я обратилась к Богу и стала молиться святой Матрене – все изменилось. Молилась я своими словами: Господи! Если Тебе угодно, чтобы я жила с мужем, то пошли мне к нему былую любовь. Пошли нежность. Пошли послушание. Пошли смирение и терпение. Пошли уважение к нему. Если же не быть с ним, то укрепи меня в хранении целомудрия. Помоги устроить жизнь, чтобы одной воспитывать дочь.
И Господь услышал мои молитвы. К своему удивлению, я стала чувствовать тоску по дому. Стала скучать по мужу. Я поехала к нему и вдруг почувствовала, что очень люблю его. Это было великое чудо! Это такое чудо, которое невозможно выразить словами. Невозможно описать. Это надо пережить. Прочувствовать душой и сердцем, чтобы понять!
По возвращении к мужу, я сказала ему: «Я люблю тебя! Я никому не отдам тебя! Если есть в тебе что плохое, помогу исправиться. Если же во мне что есть, ты помоги мне». Он десять лет любил меня и терпел все мои выходки. И никак не ожидал услышать от меня что-либо подобное. Он бросил пить. Жизнь наладилась. Дочь счастлива. Он безмерно любит нас обоих. Все складывается как Богу угодно. Вот какие чудеса происходят по молитвам святой Матроны. Возрождаются до основания разрушенные семьи. Пишу об этом, чтобы показать, как долготерпелив и милосерд Господь к нам. Как быстро приходит на помощь притекающим к Нему с верой. Как прославляется Он во святых Своих. Поэтому обращаюсь ко всем: если у кого не складывается семейная жизнь, обращайтесь за помощью к Богу и Пресвятой Богородице. Обращайтесь к святой Матроне. У кого житейские невзгоды и неурядицы, обращайтесь к ним же. В болезнях и немощах молитесь матушке Матрене. И она услышит каждого. Ободрит. Поддержит. Согреет теплом любви Божией. Потому что еще при жизни говорила: «Я всегда буду с вами. Взывайте ко мне, и услышу вас. Помогу и утешу. Только просите!»…


Назад к списку