Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Милосердие Божьей матери
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Милосердие Божьей матери

Мы с мужем долго не решались ребенка завести – все нам казалось, что нестабильная жизнь, надо еще немного подождать. Наконец?то вроде все наладилось, как нам показалось, и мы решились. А когда до появления нашего крохи оставалось три месяца, оказалось, что никакой стабильностью и не пахнет – кризис начался, и совершенно непонятно, что теперь будет.

У мужа на работе прошел слух о том, что готовятся сокращения, и даже имена называли тех, кто попадет под удар. И надо ж такому случиться, что и мой муж вроде бы в этих списках оказался.

Та фирма, в которой я работала и откуда собиралась в декретный отпуск уходить, тоже оказалась на грани банкротства. Понятно было, что если в ближайшие месяцы там все не наладится, никаких декретных денег я не получу, стаж прервется… в общем, мало приятного.

Понятно, что мы совсем невеселы были, когда нам тетушка мужа позвонила, которая в Белоруссии живет. А она сразу же стала спрашивать – все ли хорошо у нас, с ребенком все ли благополучно, да как с работой. Я даже удивилась такой настойчивости, а она объяснила – приснился ей сегодня сон, будто пришла к ней Пресвятая Богородица (а тетя наша – человек верующий, воцерковленный), и сказала: «Беда у твоего племянника, да только все поправимо. Скажи ему – Я всем помогаю, кто меня о помощи просит». Она как проснулась – сразу к телефону кинулась, нам звонить, узнавать, как дела.

Удивилась я, но все рассказала – и про сложности на своей работе, и про проблемы мужа. Тетушка же сразу совет мне дала – найти икону Божьей Матери «Милосердная» и молиться ей горячо. Оказалось, что икона эта у них там, в Белоруссии, одной из самых чудесных считается, и что все, о чем просят ее,– об избавлении от болезней, о помощи в работе или учебе, о решении финансовых проблем,– все исполняется.

Подумали мы – а почему бы и нет? Хоть я о такой иконе и не слышала раньше, но в церковь иногда ходила, исповедовалась время от времени, причащалась. Так что пошла я и купила эту икону. И подумала – на самом деле, к кому как не к Богородице мне сейчас за помощью обращаться? Она же сама женщина, мать, значит, все тревоги наши женские лучше всех поймет.

И молилась ей по вечерам, и муж тоже вместе со мной молитвы читал.

Через неделю проблемы наши разрешились–у мужа на работе объявили, что сокращать никого не будут, а моя фирма крупный заказ получила, и стало понятно, что из кризиса мы выберемся без потерь.

И в то же день, как мы об этом узнали, вечером опять звонок междугородний. Мы переглянулись – не иначе, тетушка наша. И точно – опять, говорит, сон мне приснился, Матушка Пресвятая Богородица смотрела на меня и улыбалась, видимо – все наладилось у вас?

Инна З., менеджер, Новороссийск


Назад к списку