Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Явление Богородицы Тихвинской иконы
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Явление Богородицы Тихвинской иконы

Елена Степаненко: Мне явилась Богородица
Жена артиста Евгения Петросяна предотвратила авиакатастрофу

Артистка Елена Степаненко чудесным образом спасла 150 жизней пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154, предупредив пилотов о смертельной опасности.

Она летела на его борту из Москвы во Владивосток, когда вдруг при блеске молнии увидела икону с изображением Богородицы.

Лик Пречистой Девы был очень печальным. Встревоженная актриса сообщила о чуде пилотам, и они развернули лайнер как раз после того, когда в него попала молния. Разряд был настолько сильным, что на самолете обуглилась краска. Когда лайнер вернулся в аэропорт в Москву, пассажиры ахнули: весь самолет был обгоревший.
…Знаменитая артистка Елена Степаненко отправилась на гастроли во Владивосток вместе с концертным директором четы Петросянов Юрием Диктовичем.

– Я был свидетелем этого случая, мы сидели рядом, – говорит Диктович. – Случай действительно уникальный. Был полный самолет народа. Этим же рейсом возвращалась домой супруга бывшего губернатора Приморского края Евгения Наздратенко Галина Ивановна. В аэропорту Наздратенко провожал жену, увидел нас и заверил: «Вы летите на надежном самолете, это самый лучший рейс, довезут вас до Владивостока, как в колыбельке». И поначалу полет действительно шел нормально. А затем вдруг началась какая-то жуткая тряска. Оказалось, мы попали в грозовой фронт.

Знамение

– Тут самолет особо сильно тряхнуло, – с волнением в голосе рассказывает Диктович. – Лена глянула в иллюминатор и увидела… Богородицу. В точности как она изображена на Тихвинской иконе Божьей Матери.

После недолгого колебания Лена пошла к стюардессе и настояла на том, чтобы ей позволили сообщить пилотам о своем видении.

Непонятно, что подействовало на пилотов – известность артистки или убежденность, с которой она рассказывала о своем видении, – но в итоге самолет они развернули.

– Видимо, был момент, когда нужно было выбирать, то ли продолжать полет, то ли возвращаться назад, – продолжает рассказ Диктович. – И летчики колебались, пока вновь не тряхнуло самолет. Позже выяснилось, что в него попала молния. Когда Ту-154 сел в аэропорту Москвы, мы увидели, что нос самолета совершенно черный. К трапу подъехала «скорая». Ну все как в фильме «Экипаж». Слава Богу, помощь медиков никому не потребовалась. Помню мрачное лицо Наздратенко, когда мы вернулись обратно. Он сильно переживал за нас всех.

– Факт явления Божьей Матери при полете самолета записан в летописи Успенского собора в Тихвине, – рассказывает Юрий Диктович. – Почему именно там? Дело в том, что Елене явилась Богоматерь, которая изображена на Тихвинской иконе Божьей Матери – знаменитой христианской святыне, хранящейся в монастыре города Тихвина.
Это происшествие со Степаненко изложено в летописи о чудесных случаях, произошедших после возвращения чудотворной Тихвинской иконы Божьей Матери из США в Россию.

500 лет в Тихвине в Успенском соборе Большого Богородично-Успенского мужского монастыря (в народе эту церковь ласково называют «Крылечко») хранится чудотворная Тихвинская икона Божьей Матери. В годы советской власти, когда монастырь разрушили, икону вывезли за границу. Возвращение святыни из Чикаго произошло лишь в 2004 году.

Икона

– Да, нам известен случай с Еленой Степаненко, – рассказывает иеродиакон Авель. – Впервые услышал о нем год назад от экс-губернатора Приморского края Наздратенко. Он приехал с группой паломников, и меня попросили провести экскурсию. Стоя перед иконой, Евгений Иванович сказал: «Я вам сейчас расскажу такой случай, что вы поверите в свою Тихвинскую икону больше, чем сейчас верите!»

Он сообщил, что сам не особо верующим был, но после этого случая стал посещать святые места.
– Отец Авель, как вы считаете, зачем Бог являет такие чудеса?

– Промысел Божий неизвестен людям. Но ясно одно – конечно же, для спасения. Когда человек обращается к Богу, возникает вера, он меняется, старается меньше грешить, поступать не по своей воле, а по воле Божьей.

– Почему Богоматерь явилась именно Елене Степаненко?

– Губернатор рассказал, что перед этим они с Петросяном были в храме Христа Спасителя, когда в 2004 году икону вернули из Америки, и несколько дней она находилась в храме. Я сам помню их посещение. В те дни я как раз дежурил в лавке, и при мне они купили книгу. «Сказание об иконе» – репринтное дорогое издание, 10 000 рублей оно стоило. Видимо, образ Богоматери запечатлелся в памяти у артистки, она обращалась к Тихвинской иконе в молитвах.

Елена просила об этом не афишировать. Когда Евгений Петросян сюда приезжал вместе с женой, то сомневался, рассказывать ли. Боялся, что люди могут не поверить, посмеются, что юморист такую историю рассказал, неправильно воспримут.

– Но такие истории вообще нельзя в тайне оставлять!

– Да. Поэтому она и в нашу летопись включена.
Вера

Семейная чета Петросянов отличается особой набожностью. Оба супруга православные, часто бывают в храмах, есть у них свой духовник.

– Недавно они церкви подарили очень дорогую икону Казанской Божьей матери, которую за свои деньги заказали. Подарили церкви на Пятницкой улице, – рассказывает концертный директор Юрий Диктович. – Вообще они часто помогают церкви: вносят регулярно деньги на ремонт храма, строительство. Потрясающий у них есть священник – отец Валериан. Он как ангел-хранитель, друг семьи. Они настоящие христиане: делают добро без огласки. Когда человек дарит и возвещает – это очень сомнительное добро, показное. Они делают для того, чтобы свершилось. Большая, очень дорогая икона, почти в рост человека. Все приходят, молятся, никто даже не знает, кто сделал храму этот дар.

Близкие друзья считают, что Елена Степаненко вообще умеет предвидеть события.

– Иногда говорит: «Знаешь, на эти гастроли ехать не надо», – продолжает Диктович. – Потому что там будет что-то, что помешает этому. Ваганыч поначалу сопротивлялся: «Лена, ну зачем отменять гастроли!» Хорошо, едем. Выезжаем где-то за день, за два. А нам там говорят: «Вы знаете, к сожалению, ваш концерт нужно отменить, у нас ЧП в городе», и гастроли отменяются.

– То есть если Елена Григорьевна говорит, что на эти гастроли ехать не надо, то…

– …мы не едем! Потому что это проверено много раз. Она этим даром предвидения обладает уже лет 15, как минимум. Лена чувствует все заранее. У нее эти способности точно от Бога!


по материалам печати.


Назад к списку