Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - икона Тихвинской Богородицы исцеляет людей.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

икона Тихвинской Богородицы исцеляет людей.

В поселке Ливадия икона Тихвинской Богородицы исцеляет людей. О чудесах, творимых старинной иконой, дошла молва и до столицы Приморья. На проверку слуха выехал наш корреспондент.

Иконе - место в храме

Чудотворная появилась в Ливадийском храме равноапостольного святого князя Владимира четыре года назад. После того, как весной 2000 года в Страстную пятницу умерла ее хозяйка, Любовь Митрофановна Сухорукова, учительница из поселка Южно-Морской. Похоронили ее в день святой Пасхи. А несколько дней спустя на потемневшей доске сквозь многочисленные слои лака, скрывавшие Тихвинскую Богородицу с младенцем, стали проступать светлые пятна. Сначала высветились пальцы рук и лик маленького Иисуса. За тем - брови и ножки Христа. Тогда икону решили изъять из хаты и поместить в храм Божий. Об этом "Комсомолка" писала в июле 2000 года.

Тогда, кстати, еще не было известно, останется ли обновленная икона на новом месте или ее заберет единственный наследник, сын Сухоруковой. Лев Валентинович поступил мудро - он подарил икону храму.

Храм равноапостольного святого князя Владимира - реконструированное помещение бывшей сберкассы в 5-этажной хрущевке. Но жители Ливадии и этому рады. В этих местах никогда не было церкви.

- Икона продолжает обновляться и сегодня, - рассказывает председатель приходского совета Людмила Миронова. - На одеянии Божией Матери появились узоры. Теперь ясно и легко прочитывается текст, выполненный церковнославянской вязью черного цвета: "Тихвинская икона Пресвятой Богородицы".

Она живая и дышит

Некоторое время спустя обновленная икона стала являть чудеса похлеще обновления - она стала лечить верующих.

- В прошлом году к нам приезжала женщина из Находки с 10-летней дочкой. Девочка страдала от аллергии, никакие лекарства не помогали, - вспоминает Людмила Михайловна. - Они пришли в церковь, очень долго стояли на коленях перед Тихвинской Богородицей и что-то у нее просили. Очевидно, исцеления. А потом мне сказали, что у ребенка аллергия прошла.

Как-то минувшим летом храм посетили врач-терапевт и медсестра из отделения гинекологии 3-й находкинской горбольницы. Оказалось, что они специально приехали в Ливадию, чтобы посмотреть на чудотворную икону. Медики рассказали, что одна из их пациенток никак не могла забеременеть, хотя у нее уже был один ребенок. И лишь неоднократно пообщавшись с Тихвинской Богородицей, женщина наконец-то забеременела. В 42 года.

- Помню, года четыре назад в церкви было очень холодно. Я подошла к иконе, а от нее шло тепло, как от парного молока. Будто она живая, - говорит Людмила Миронова.

Устами очевидца

В Ливадии я встретился с одной из "пациенток" чудесной иконы - пенсионеркой Зинаидой Тимофеевной Некрасовой. Она была в полном здравии и при памяти.

- Я не могу об этом говорить без слез. Господи, прости меня, - женщина осеняет себя крестом. - Это не хвастовство. Мне 60 лет, у меня сильно болели ноги. Я не могла дойти до туалета. За мной уже горшки выносили. В церковь еле пришла внука крестить. Был праздник Успения. Знакомая уговорила меня встать на колени перед Тихвинской Богородицей и помолиться. А я могла только сидеть. Просила не здоровья, а облегчения, молилась и боялась, что потом не встану с колен. Даже не думала, что поднимусь.

Зинаида Тимофеевна сделала три поклона и поднялась без всякой помощи.

- Теперь я прихожу в церковь каждый день и не устаю. А ведь где я только не была. Я из-за ног чуть на тот свет не ушла, - рассказывает пенсионерка.


Назад к списку