Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Молитва к Пресвятой Богородице помогла ребенку выйти из комы
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Молитва к Пресвятой Богородице помогла ребенку выйти из комы

Об этой чудесной истории рассказывает православный медсервер www.OrthoMed.ru , со ссылкой на Правда.Ру.
После тяжелой травмы девятилетний Володя провел двадцать дней в коме. Врачи не хотели обнадеживать родителей, поэтому не обещали, что мальчик придет в себя и уж тем более, останется в здравом уме. Однако знакомые звуки и постоянные молитвы родителей вернули его с того света.

В тот роковой день родители отправили Вову к бабушке. Вместе с двоюродным братом Владиком они отправились гулять, как это часто делали, когда бывали вместе. Через некоторое время домой прибежал испуганный Влад и сказал, что Володю сбила машина.

Мария выскочила на улицу и побежала к месту происшествия. Она надеялась увидеть на обочине плачущего внука с ушибами или даже переломами. Однако представшая перед ней картина оказалась куда страшнее. Стояла машина «скорой помощи», в которой без сознания лежал Володя. Только врачи почему-то не торопились ехать в больницу, а лишь нервно курили. Как потом выяснилось, травма была настолько серьезной, что ждали специальную машину для перевозки мальчика.

В больнице врачи на вопросы родителей о самочувствии мальчика отвечали уклончиво. Володя не пришел в себя ни на следующий день, ни через неделю, и для его родных жизнь остановилась. Каждый винил себя в трагедии: бабушка переживала, что отпустила ребят на улицу, Татьяна, – что не оставила сына дома, а вторая бабушка – что не забрала ребенка в тот день к себе.

Татьяну пустили к сыну в реанимацию только спустя неделю. Прошла еще одна неделя, но мальчик так и оставался без сознания. Врачи не говорили родным, что возможен плачевный исход, но близкие и сами понимали, чего стоят две недели в коме. Ведь за это время клетки мозга могут полностью отмереть, тогда человек потеряет способность двигаться, думать и жить полноценно.

Как рассказал «Правде.Ру» врач высшей категории Игорь Орлов, кома – совершенно непредсказуемое состояние, последствия которого трудно предугадать. Бывает и такое, что люди после этого приобретают многие способности, а бывает, что инвалидность и амнезию. По мнению Орлова, важно, чтобы близкие в этот момент были рядом с больным и все время с ним разговаривали.

Именно такой совет родителям Володи дала местный врач-реаниматолог Наталья Садыкова. Она сказала Татьяне, что ее голос может дойти до подсознания Володи и помочь ему справиться с недугом. Сначала родители записали кассету с детскими песнями, потом мама читала Вове разные рассказы.

Татьяна без устали повторяла сынишке, как она его любит, и как ждут все его возвращения. На третью неделю Володя стал реагировать на звуки: иногда вздрагивал и даже вскрикивал. Особенно волновался, когда включали будильник, под который он просыпался в школу.

Отчаявшиеся родные обратились за помощью в церковь. Кто-то из знакомых рассказал Татьяне об иконе Божией Матери Городищенской Скоропослушнице. К Царице небесной в этом чудотворном образе православные обращаются, когда нуждаются в незамедлительной помощи. Родители сразу же поехали в церковь, где о. Виктор отслужил молебен для мальчика, налил масла из лампады перед иконой Божьей Матери - его родные отвезли в больницу, чтобы смазывать голову ребенка. Врачи с пониманием отнеслись к желанию родных больного. Татьяна замечала, что даже когда ее нет рядом, медсестры мажут Вову церковным маслом.

Через три дня спящий Володя стал кричать. Издаваемые звуки были страшными, но маму они радовали. Она знала, что так люди выходят из комы: сначала кричат, а потом плачут. И спустя еще два дня Суздалевым позвонила дежурный врач и радостным голосом сообщила, что Вова наконец-то проснулся, пишет "Яикъ".

Это пробуждение было для всех огромной радостью. Мальчик не потерял память и, придя в сознание, сразу попросил позвать маму, назвал ее имя и отчество, свой адрес и телефон. Однако хоть он и не потерял память, но все чаще стал размышлять о вечности и смерти.

Конечно, после двадцатидневной комы ребенок, хоть и пришел в сознание, но не сразу встал и пошел. Еще полторы недели он даже не открывал глаза – мальчик терял зрение, оно упало до -7. Родители снова обратились к Божией Матери Городищенской Скоропослушнице, и через несколько дней зрение ребенка чудесным образом восстановилось.

Сейчас Володя нормально развивается и растет. Только об аварии он вспоминать не любит...


Назад к списку