Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Чудо Матери Божией
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Чудо Матери Божией

Мы, православные, - счастливые люди. Потому что кроме родной матери, есть у нас на Небесах любящая и милосердная Заступница, Матерь Божия, чудесным Покровом Своим матерински осеняющая весь грешный род человеческий.

От начала христианской эры предстоит Она Престолу Сына Своего Господа нашего Иисуса Христа и слезно молит Его о милости к нам, грешным и погибающим. Ее небесным предстательством и материнскими молитвами обретают спасение людские души, совершаются дивные чудеса, разрешаются неразрешимые житейские проблемы. Горячая любовь Матери Божией к роду человеческому щедро изливается от многочисленных Ее чудотворных икон. В том числе, от мироточивой иконы «Умягчение злых сердец». 2 мая 2009 года исполнилось ровно 10 лет с того памятного дня, когда этот образ, купленный в обычной церковной лавке Покровского женского монастыря Москвы, начал мироточить и являть чудеса благодати Божией. За эти годы, предстательством Пречистой, от иконы Ее было явлено такое множество чудес, что о них впору написать отдельную книгу, а сам образ стал широко известен и почитаем не только в России, но и за рубежом.

Среди живых свидетельств очевидцев о благодатной помощи Матери Божией – удивительное чудо, явленное от иконы «Умягчение злых сердец» благочестивой семье москвичей Сергея и Ирины Шалимовых.

Так уж сложилось, что семью они создали в зрелом возрасте, но, несмотря на это, уповали на милость Божию и молились о даровании им ребенка. Молитвы родителей были услышаны - Ирина забеременела. И хотя, по определенным причинам, роды не обещали быть легкими, Сергей и Ирина надеялись на благополучный исход.

Поначалу все протекало гладко. Люди глубоко верующие, родители чаще посещали храм Божий, нежели врачей. Но однажды на пятом месяце беременности Ирина внезапно почувствовали себя плохо. Первый медицинский осмотр вынес будущей матери страшное заключение, больше похожее на смертный приговор. Опираясь на свой медицинский опыт и показания новейшей медицинской аппаратуры, современные эскулапы авторитетно заявили, что Ирине необходимо… сделать аборт! Попросту говоря, совершить разрешенное законом убийство собственного ребенка. И не одного, а двух.

«У вас двойня, и это – дауны, - вынесли заключение врачи. - К тому же это очень редкая однояйцевая, бесперегородочная двойня. Так как между ними нет перегородки, они могут запутаться в пуповине. Такие двойни погибают в 28 недель, и вы погибнете вместе с ними, если немедленно не сделать аборт!..»

Возможно, иная неискушенная мама излив свое горе, покорно отправилась бы в абортарий. Мол, дело житейское, ничего страшного - просто не повезло. Но Ирина, человек верующий и воцерковленный, прекрасно осознавала, что именно ей предлагали совершить. И, посоветовавшись с Сергеем, твердо заявила: «Мы с мужем решили, что не станем убивать детей. Я буду рожать!»

К счастью, по молитвам супругов, Господь послал им замечательного человека и опытного специалиста: Светлану Валентиновну Сорокину, врача-акушера женской консультации при 55-й городской больнице. «Случай действительно был очень тяжелый, - вспоминает она. – У девочки-лидера началась отечная форма неимунной водянки. Нужно было срочно ее лечить, иначе она погибнет, а вслед за ней и вторая девочка. Я поняла, что Ирина Шалимова – очень сильная и мужественная женщина, которая твердо решила стать матерью. И мы вместе начали борьбу за материнское счастье…»

Светлана Валентиновна была опытным специалистом, но, сознавая большую ответственность за жизнь будущей матери и малышей, звонила в различные женские консультации и роддома, чтобы получить дополнительный совет: как поступать в подобном экстремальном случае? Советы коллег были неутешительны: «Эта женщина не должна рожать. Надо делать аборт!»

«Так я осталась один на один с этими двойняшками и женщиной, которая добровольно пошла на материнский подвиг, - вспоминает доктор Сорокина. – Чего только не говорили Ирине врачи, как только не пугали – она твердо выполняла все мои предписания по лечению, не падала духом и жила с верой, что все будет хорошо…»

Встав на защиту своих не рожденных детей, супруги Шалимовы не подозревали, через какие мытарства им предстоит пройти. Слишком много людей в белых халатах и не только, ради благой цели, желали смерти их долгожданным малышкам. Невинные младенцы, они едва не стали жертвами медицинского эксперимента, тоже, разумеется, ради благой цели. Наблюдавшая беременность, Светлана Валентиновна даже получила властное указание от руководящей медицинской инстанции, которую заинтересовал этот неординарный случай: взять такси и немедленно доставить Ирину на уникальную операцию по разделению плаценты. Ради спасения детей? Вовсе нет: ради медицинского эксперимента, с сопутствующими ему публикациями, диссертациями, обсуждениями. По поводу же будущей матери властный эскулап изрек: «Она что, ненормальная – таких детей рожать?!»

Чтобы раз и навсегда отмести все сомнения и укрепиться в вере, Сергей обратился за советом к известному старцу, духовнику Свято-Введенской Оптиной пустыни схиигумену Илию. Ирина тогда лежала в больничном стационаре и велика была опасность того, что ее вынудят против собственной воли сделать аборт. «Забирай жену из больницы, - твердо сказал Сергею опытный старец. – Благословляю. Под мою ответственность…» И будущий отец немедленно исполнил благословение. Взял такси и увез беременную жену из стационара. Прямо в больничном халате.

Единственным специалистом, которому полностью доверяли супруги, Шалимовы оставалась доктор Сорокина. Она продолжала оказывать будущей матери необходимую медицинскую помощь. «Никогда не забуду тот счастливый день, - вспоминает Светлана Валентиновна, - когда после лечения кварцем и иммуноглобулином ультразвук показал, что отек из-за водянки у одной из девочек спал. Ура! Детки вовсе не дауны. У меня было такое чувство, будто это мои девочки здоровы. И я не удивилась, когда Ирина после родов сказала: «Мы с вами вдвоем выносили моих дочек!»»

Несмотря на приговор врачей, супруги Шалимовы твердо стояли на своем. Что помогло им пройти это нелегкое испытание? Только вера в Бога и упование на заступничество Матери Божией. Ей сугубо и усердно молились они о благополучном исходе будущих родов. И Заступница Усердная рода христианского не посрамила их упований.

21сентября 2004 года, в день православного праздника Рождества Пресвятой Богородицы, у Ирины благополучно родились две дочери: Вера и Надежда. Конечно, роды прошли нелегко. Была серьезная угроза жизни новорожденных. Медицинский диагноз вообще предрекал рождение мертвых младенцев. Поэтому, по благословению духовника, их сразу окрестили малым чином. Когда акушерка, по просьбе матери, окропила первую малютку святой водой, синюшное тельце буквально на глазах порозовело, и опасность миновала. Вторую девочку окропила уже сама счастливая мать.

Так с первых минут жизни Пресвятая Богородица приняла обеих малышек под Свой небесный омофор. И как любящая мать, продолжала заботиться о них в дальнейшем.

По милости Божией, супруги Шалимовы были лично знакомы с Маргаритой Воробьевой, хранительницей прославившейся чудесами мироточивой иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». К тому времени было уже известно о множестве чудесных исцелений, которые совершались при помазании больных святым миром, истекавшим от иконы. Пузырек такого мира хранительница чудотворной иконы передала и супругам Шалимовым. Сергей начал с молитвой ежедневно помазывать им новорожденных Веру и Надю. И опасность постепенно миновала. Малышки начали расти и развиваться нормально.

Недавно маленьким Вере и Надежде Шалимовым исполнилось пять лет. Глядя на фотографии этих чудных малышек, трудно поверить, что некогда им был вынесен смертный приговор с диагнозом - дауны. Счастливые родители не устают благодарить Господа и Матерь Божию за дарованное им неизреченное чудо. Дарованное по вере.


Назад к списку