Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Богородица запретила (Из рассказа священника Владимирской епархии отца Василия; 1995)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Богородица запретила (Из рассказа священника Владимирской епархии отца Василия; 1995)

Новый Афон. Рядом с ним Иверская гора. На ней древнейший монастырь с храмом Иверской Божией Матери и чудотворный источник. Этот источник возник таинственным образом – на самой вершине горы, где нет воды, а есть карстовые отложения. С горы видна Богом благоустроенная местность.

И вот, лет восемнадцать назад, гражданские власти решили на Иверской горе устроить ресторан и провести туда канатную дорогу, фуникулер. Начали с подготовки, повели асфальтовую дорогу для удобства строительства.

Провели дорогу до высоты, где начинались двенадцать колен (по числу апостолов). Колена – это двенадцать прямых дорожек, идущих зигзагами: кончается одна дорожка, от нее под углом идет другая.

Здесь рабочим, строившим дорогу, явилась Женщина и сказала:

– Дальше строить нельзя. Дальше Мое место.

Рабочие сообщили об этом прорабу. Прораб, обругав их, велел продолжать работу. Но рабочим опять явилась Женщина:

– Я же вам сказала, что дальше нельзя. Дальше Мое место.

Рабочие опять сообщили прорабу, что явилась Та Женщина и Она запрещает вести дорогу дальше. Сказали:

– Мы Ее боимся.

Прораб опять их грубо обругал и, по их просьбе, пошел посмотреть, кто же препятствует рабочим.

Явившаяся ожидала его на том же месте. Он хотел было с руганью прогнать Ее, но был внезапно поражен ударом, наказанием. Он заболел и умер.

У него были признаки паралича, расслабления в теле.

Дорога так и осталась недостроенной. Никто больше не дерзнул строить на месте Владычицы. Только осталась асфальтовая дорожка к первому колену (откуда начинается подъем к монастырю) да внизу остались следы брошенной стройки.

Великий урок нам: строить с Богом и свято место не сквернить.


Назад к списку