Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Чудеса от Иверской иконы Божьей матери
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Чудеса от Иверской иконы Божьей матери

Вот свидетельства очевидцев о некоторых чудесах Божией Матери, явленных на Болгарской земле через Ее мироточивую Иверскую Монреальскую икону.
Рада Кр. из Софии: Моя знакомая Мария А., учительница в Софии, женщина глубоко верующая и очень благочестивая. К несчастью, муж ее не веровал в Бога и даже запретил ей ходить в церковь. Со слезами она покорилась, но когда чудотворная Иверская икона была в Софии, она все же сумела умолить его пойти с нею вместе поклониться и сама долго молилась. И Матерь Божия сотворила чудо. В ближайшее от того дня воскресенье муж Марии проснулся рано, надел свой лучший костюм и разбудил ее со словами: «Давай пойдем сегодня в церковь!»
Иерей Валентин: Георгий В. страдал болезнью Бехтерева, и в течение многих лет лежал в постели. Во время пребывания Иверской иконы в Софии его знакомая, д-р К., помазала его ваткой с чудотворным миром. Приблизительно через три дня он начал ходить, и вышел на улицу.
Снежана из города Д.: Я работаю медицинскою сестрою в кабинете у зубного врача. Отец его — старый и очень больной человек; у него был сильный склероз: память отказала ему совершенно, он с трудом понимал то, что ему говорили, иногда даже не мог узнать своих родных. Когда Иверская икона Богоматери была в Софии, я имела счастье поклониться Пресвятой Богородице и получила ватку с миром. Вскоре после этого мы как-то заговорили с моим начальником, зубным врачом, о положении, в котором находился его отец. Я сказала: «У меня есть для него лекарство от Божией Матери», — и помазала миром больного. Очень скоро рассудок вернулся к старику. Глаза стали смотреть осмысленно, он вновь понимал все, с чем к нему обращались, отвечал на вопросы; к нему вернулось даже умение считать.
Послушница Покровского монастыря М.: 11 ноября 1995 года вечером в нашу обитель пришла пожилая женщина. Взволнованным голосом она рассказала о тяжкой болезни ее снохи. Два дня тому назад с ней случился удар, и сейчас она лежит без сознания в больнице. Дети пошли в церковь молиться о здравии больной матери, а свекровь поспешила к нам, т.к. она живет неподалеку от нашего монастыря.
Сестры дали ей небольшую иконку Иверской Божией Матери, ватку с миром и объяснили, как следует поступить. На другой день женщина вновь пришла и рассказала с радостью, что сноха ее вернулась к жизни. Медицинская сестра помазала ее миром, и она в тот же день пришла в сознание. «Я хочу, чтобы отслужили в благодарность Святую Литургию, — сказала женщина. — Я так счастлива, так счастлива! Всю дорогу хотелось от радости петь!»
Послушница Е. из Покровского монастыря: В день Святого Архангела Михаила я должна была ехать в Софию, в русскую церковь Святителя Николая Чудотворца, где находится гробница архиепископа Серафима (Соболева), (Владыка Серафим сегодня хорошо известен взыскующим восстановления Православного Царства в России — Сост.), основателя нашего монастыря. Там я должна была встретиться с нашими сестрами и вернуться с ними в обитель. Я остановила машину перед церковью и заметила, что на переднем стекле нет иконочки Божией Матери (без иконочки мы никогда не отправляемся в путь). К счастью, у меня была такая иконочка — Иверская. Я прикрепила ее к стеклу, перекрестилась и помолилась: «Матерь Божия, охрани нас». Когда я вышла из машины, ко мне обратился незнакомый пожилой человек: «Советую вам поставить вашу машину в другом месте; здесь проезжает слишком много автомобилей». Решив послушаться доброго совета, я вернулась и поставила машину подальше. Потом вошла в крипту, где почивает Владыка. Там я простояла около часа.
Выйдя из гробницы, я сразу увидела, что произошла ужасная катастрофа. Два автомобиля столкнулись на том самом месте, где я оставила машину вначале. Воистину, Матерь Божия дивно сохранила нас!
Послушница X.: Это случилось во время пребывания Иверской Монреальской иконы в Софии. Работая дома, Милена П. сильно поранила правую руку ножом — кровь буквально забила ключом. Не зная, как ее остановить, Милена положила на больное место кусок марли, а на него ватку с миром и маленькую иконочку Иверской Божией Матери, которую она прежде освятила у чудотворного образа. Внезапно она с удивлением заметила, что кровотечение остановилось. Так она и поехала со своей иконочкой на автомобиле в Институт скорой медицинской помощи, находящийся в центре города, весьма далеко от ее квартиры. По дороге не чувствовала никакой боли, не было и крови. Кровь появилась снова только тогда, когда Милена, войдя в хирургический кабинет, сняла иконочку, чтобы врачи могли бы сделать перевязку. Она получила отпуск на целый месяц, и рана зажила благополучно.
Лоза И.: Я работаю в маленьком магазине, где продается духовная литература. Одна из моих клиенток, художница, на днях рассказала мне о чуде, которое совершила с ней Божия Матерь. Несколько месяцев тому назад она осталась без работы, никаких заказов, никаких средств к существованию. Она была в полном отчаянии и пошла поклониться мироточивой иконе Пресвятой Богородицы и от всего сердца просила у Нее помощи. На другой же день ей позвонили по телефону и предложили работу, притом очень хорошую. Подписав контракт, она сразу прибежала ко мне в магазин поделиться со мною радостью.
Петрана П.: Чудеса мироточивой иконы Божией Матери для меня начались с первым же днем Ее прибытия к нам. В это время я очень страдала: у меня сильно болела моя опухшая нога, и я с трудом могла двигаться. Однако я благодарила Господа ибо только ради этой болезни мне дали на работе отпуск, и я получила возможность посещать в эти дни нашу маленькую церковь Преподобного Иоанна Рыльского и молиться Божией Матери.
В самый день прибытия святой иконы я думала, что встретить ее мне не удастся: у нас дома протекла труба, и пришлось мне дожидаться водопроводчика. Неожиданно я узнала, что аэроплан, на котором прилетает икона, опаздывает на два часа, и я все-таки смогу присутствовать при встрече Пречистой. Действительно, я успела, и так радовалась, что совсем забыла о моей больной ноге. На другой день я пошла в церковь Преподобного Иоанна Рыльского и стала ждать в очереди, чтобы приложиться к иконе. Хоть и пришлось мне ждать более двух часов, ни усталости, ни боли я не чувствовала. Благоухание мира ощущалось всеми присутствующими, как материнская ласка.
Наш батюшка, о. Неделчо, помазал меня миром, а иподиакон Николай подал мне ватку. Вернувшись домой, я показала ее своим мужу и сыну. Вдруг мой сын Красимир, студент Софийского университета, воскликнул:
«Мама, посмотри, какая форма у твоей ватки! Она так похожа на сердце. Неужели все ватки, которые там раздаются, такие же?» Я ничего не могла ответить от радости и волнения.
На другой день мой сын встал рано поутру, и в 5 ч 30 мин пошел поклониться святой иконе. Муж после работы тоже пришел приложиться. — Он знал, что застанет меня там — все эти дни я находилась в храме, постилась и молилась. О моей больной ноге забыла совсем. Каждый вечер муж и сын попеременно приходили в церковь, и мы возвращались домой вместе.
В последний день перед отъездом чудотворного образа мне позвонила моя подруга Росица. Она была очень расстроена и чуть не плакала. Оказалось, что она слишком поздно узнала о радостном событии и не могла придти приложиться к Святыне. Вся ее семья тоже очень скорбела.
Я почувствовала себя очень виноватой, ибо, действительно, я не сообщила ей о пребывании иконы в Софии. Оставалась, впрочем, еще одна, самая последняя возможность, и я предложила Росице поехать со мной в Покровский девичий монастырь, что в Княжево, откуда икона должна была отправиться в аэропорт. Мы сразу поехали в монастырь и успели торжественно проводить Божию Матерь. Радость моих знакомых была неописуемой, у всех были слезы на глазах. После отбытия иконы я рассталась с нашими друзьями, не подозревая, что мы очень скоро увидимся вновь.
Я живу с моим супругом уже двадцать лет, но в церкви мы не венчались. При всем своем уважении к моим религиозным чувствам он всегда уклонялся от этого, говоря, что мы уже слишком стары.
После проводов иконы мы стали, по обычаю, говорить о наших семейных делах. Я робко начала говорить о том, что уже много лет мы живем, не венчавшись, что нам грешно жить так. Вдруг мой муж сказал: «Мы сделаем это завтра, все другие дела могут подождать».
Я онемела от радости. Но кто же будет нашим посаженным отцом? Сразу же позвонила нашим добрым друзьям Росице и Велку, зная, что они давно уже обвенчались. Росица так обрадовалась, что вторично мне позвонила, чтобы спросить: действительно ли мы решили обвенчаться, и сообщили ли мы об этом священнику? К счастью, о. Валентин был в церкви Преп. Иоанна Рыльского и сказал нам придти на другой день, 29 октября. Мне все это показалось каким-то невероятным, дивным сном. Но нет! то была сущая правда! Мы обвенчались, и этот день стал для меня величайшим праздником. Я не перестаю благодарить за это Господа, Его Пречистую Матерь и всех святых.
И еще одно чудо свершилось тогда. Как раз накануне нашего венчания мой сын разболелся. У него был сильный жар, он очень мучился и не мог заснуть до двух часов ночи. Я его помазала миром, и он, наконец, успокоился и заснул. Утром он встал с постели здоровым, пошел с нами в церковь и был с нашими гостями весь день. Слава тебе, Господи, за все!
Злати Зл.: Утром 12 октября 1995 года невдалеке от Софии, на большой магистрали у села Долни Богров произошла страшная катастрофа. Все болгарские газеты писали об этом событии, сообщали о нем также радио и телевидение. Пострадало около шестидесяти, а, по словам очевидцев, — и того больше автомобилей, были человеческие жертвы и множество раненых. Из-за плохой видимости на сравнительно небольшом участке магистрали, а также, вероятно, из-за слишком высокой скорости, с которой ехали некоторые автомобили, при которой затормозить было невозможно, множество машин, выезжавших из Софии в том направлении, стали сталкиваться друг с другом, словно падающие костяшки домино.
Моя двоюродная сестра г-жа Здравка Зл., со слов которой я написал этот рассказ, тем утром ехала по этой магистрали. Вел машину некий молодой ее родственник по имени Ценко; он был очень опытным шофером. На заднем диване сидела ее престарелая тетка.
Накануне, 11 октября, г-жа Здравка была в Софии, где она поклонилась чудотворной Иверской иконе, и сейчас, в машине, она дала тетушке журнал «Православное слово», чтобы та прочла статью об этой иконе.
Прочитав журнал, тетка протянула его г-же Здравке. Та открыла сумку, чтобы возвратить его туда — и как раз в этот момент машина внезапно въехала в густой туман. На расстоянии нескольких метров ничего не было видно. Все встревожились. В тот же момент, укладывая журнал в сумку, г-жа Здравка увидела в ней иконочку Иверской Божией Матери, которая была освящена прикосновением к чудотворной иконе. Она быстро вынула ее, поставила к переднему стеклу машины и перекрестилась со словами: «Да сохранит нас Матерь Божия!»
Почти сразу г-жа Здравка увидела, как из машины перед ними выскочили двое молодых людей, и в следующий момент эта машина столкнулась с другой, которая в свою очередь врезалась в машину перед ней.
Это произошло на средней полосе магистрали. На левой полосе был также слышен грохот разбивающихся машин, крики и стоны пострадавших. Направо автомобили ехали медленно, один за другим.
Г-жа Здравка, сама хороший водитель, закричала: «Выпрыгивайте!», т. к. сзади, судя по шуму, приближалась какая-то большая машина. Но в этот момент одна из движущихся справа машин притормозила, и перед ней освободилось небольшое пространство, которое им удалось занять. Машина, которая освободила им место, также получила удар сзади, но не сильно, благодаря медленному движению на этой полосе.
Зато на средней полосе, откуда они только что съехали, большой грузовик с грохотом ударился в машину, которая ранее была перед ними, и раздавил ее... Когда они вышли из машины, то дрожали от ужаса после пережитого. К счастью, их машина оказалась невредимой. Потом Ценко поделился, что в это страшное мгновение, ожидая смерти, он вспомнил о кончине своего отца, и в его сознании мельком прошла мысль, что он сам теперь оставляет вдову и сирот. Но случилось чудо.
Примечательно, что молодой человек, охранявший Иверскую икону в церкви, ехал утром по той же дороге, благополучно проехал опасное место, а после него сразу случилась катастрофа.
А в самый последний день пребывания чудотворного образа в Софии г-жа Соня Я. пришла поклониться Божией Матери вместе со своими детьми. Она купила для себя небольшую цветную репродукцию иконы. Вскоре после этого она заметила, что на ней появилось благоухающее пятно мира, которое впоследствии увеличилось.


Назад к списку