Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Знамение от иконы
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Знамение от иконы

23 июня, в день Святой Троицы, в одной самарской квартире закровоточила Феодоровская икона Божией Матери. Икона эта была приобретена в московской антикварной лавке в 1998 году духовным чадом блаженной схимонахини Марии Александром Алмазовым. К тому времени у него уже была большая коллекция старинных икон - их было более 120. Но эта икона, письма XIX века, сразу обратила на себя его внимание. Было в ней что-то особенное. Икона с клеймами: с правой стороны изображен Ангел-Хранитель, с левой - святая мученица Феодосия. Иконе сразу нашлось место в квартире - над кроватью, на которой отдыхала схимонахиня Мария во время посещений квартиры Александра в Москве. 

Позже Александру Алмазову пришлось расстаться с некоторыми иконами из своей коллекции. Пытался он продать и Феодоровскую. Но все время что-то не получалось. Пять раз икона не пошла в чужие руки, хотя покупатели были согласны заплатить. В последний момент что-то всегда мешало... Однажды в сонном видении хозяин иконы услышал слова о том, что в его коллекции икон два образа - чудотворные. Он почему-то сразу подумал, что один из них - этот, Феодоровской Божией Матери. В свой последний приезд в Самару, весной этого года, Александр оставил икону у своих друзей, тоже духовных чад блаженной схимонахини Марии, Виктора и Галины Горбачевых. 11 июня перед иконой был отслужен молебен иереем Сергием Гусельниковым, который особенно чтит Феодоровскую икону Божией Матери. После молебна икона обновилась, засияла новыми красками. Лик Божией Матери просветлел, четко обозначились все детали. 23 июня, в день Святой Троицы, Галина Горбачева просила благословения у Царицы Небесной на поездку в Сызрань, к святому источнику Феодоровской иконы Божией Матери. Приехав домой из этого паломничества, вечером она обнаружила свежую каплю крови на руке Богородицы и небольшое пятнышко на ноге Младенца. От капельки исходил характерный белковый запах крови, который чувствовали все домашние. Галина Горбачева работает медсестрой в поликлинике, так что запах крови ей хорошо известен. Ошибки быть не могло - на иконе выступили капельки крови! Наутро о случившемся было сообщено священнику Сергию Гусельникову, который вновь отслужил молебен перед иконой 25 июня. Во время молебна икона как бы покрылась испариной и благоухала. После молебна капельки драгоценного мира были благоговейно собраны священником на кусочек ваты.


Назад к списку