Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Чудеса в селе Дивеево
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Чудеса в селе Дивеево

Тысячи паломников со всей страны и из-за рубежа едут в село Дивеево Нижегородской области, чтобы прикоснуться к мощам преподобного Серафима Саровского, которые находятся в местном монастыре. Многочисленные истории об исцелениях, видениях и других чудесах в Дивееве уже восемь лет собирает иеромонах Трифон.

- Чудеса начались с 1991 года, когда мощи преподобного Серафима перевезли к нам из Москвы, - вспоминает летописец. - Эти случаи происходили возле мощей Серафима Саровского, у святых источников, в монастыре и храмах. Я записывал рассказы паломников на магнитофон, стремясь избегать непроверенных фактов. А когда «перекладывал» в рукописный вариант, старался сохранить стиль изложения.

Отцу Трифону довелось на себе испытать чудодейственную силу дивеевской земли. Летом 1996 года сильно прихватило поясницу. Боль была такая, что монах несколько дней еле передвигался. Под конец с трудом добрался до святого источника и окунулся. Через два дня таких процедур Трифон забыл о своих болях...

По ком звонит колокол?

Известно, что колокола в церквях и монастырях звонят в строго определенное время. И вдруг колокол Серафимо-Дивеевского монастыря зазвонил без всякого повода. Стали выяснять, кто и зачем бьет в набат. Пригляделись - на колокольне пусто! Да и к звоннице никто не подходил. Колокол звонил сам по себе! Пока все пытались разгадать эту загадку, в монастырь пришла телеграмма, что умер митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн.

- Это ангелы по нему звонили, - решили верующие.

Люди у Канавки светились!

Канавка - это тропинка, которая проходит мимо Свято-Троице-Серафимо-Дивеевского монастыря. По преданию, по ней ступала сама Богородица, и, когда придет день Страшного суда, люди, которые окажутся на ней, спасутся. Многие паломники специально берут с собой крупицы земли с Канавки. С ней так же связаны чудеса.

Иконописец Виктор видел, как от людей, проходящих по святой тропе, струился мягкий, приятный свет. Особенно это заметно в темноте, с трех до четырех часов ночи. Верующие считают, что именно в это время Богородица посещает монастырь. Ее в серебряном свете видел пономарь Андрей, который сам ночью проходил по Канавке.

Чудесное отражение

Вокруг села много святых источников. Каждый из них имеет свое название. Люди приходят к ним, чтобы исцелить свои недуги. А некоторые туристы - просто ради праздного любопытства. Но тоже сталкиваются с необъяснимым. Так, один паломник просто снимал окрестный пейзаж. А когда проявил пленку и напечатал фото, увидел что в отражении часовни на воде вместо креста возник силуэт молящегося Серафима Саровского!

Мироточила даже фотография иконы

Помимо самих икон, в домах дивеевцев висят и фотографии образов. Так в келье сестры Фатимы висел снимок иконы Божией Матери, которая находится в Иерусалиме. И вдруг фотография замироточила. Причем миро было горьким на вкус. Как уверяет монахиня, на лике Богоматери даже открылся один глаз, из которого текла жидкость. Потом из телевизионных новостей дивеевцы узнали, что душевнобольной человек полоснул по оригиналу иконы ножом...


Назад к списку