Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Помощь Матери Божией от ее Клинской иконы
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Помощь Матери Божией от ее Клинской иконы

Знакомство моё с клинским Скорбященским храмом произошло необычным образом. В Клину я бывала часто, но зайти в церковь как-то не получалось. В один обычный летний день, когда не замечаешь яркого солнышка, согревающего землю, не видишь изумрудной листвы, расстелившейся вокруг нежным и пахучим ковром, не ощущаешь вкуса восхитительного деревенского воздуха, так не похожего на привычный коктейль городских запахов, я лежала на диване с журналом "Туризм и отдых". С грустью читала статью, которая называлась что-то типа "В трех шагах от необыкновенного". Авторы делились интересными находками, обнаруженными неподалеку от каких-либо банальных курортов. Мне тогда тоже все вокруг казалось скучным и серым. Обычная барщина под названием "лето с детьми на даче".
И вдруг - буквально через несколько дней - случайно узнаю, что в Клину есть храм, в годы революции не покорившийся обновленцам. Спешу туда в особенный день - день памяти свв. Петра и Февронии Муромских, покровителей супружества. "Нет ли иконы святых?" - спрашиваю я и получаю потрясающий ответ: "Нет, но у нас есть частички их мощей". Пусть скептики говорят о совпадении, но я была потрясена.
С того памятного дня началась моя любовь к Скорбященскому храму - настоящему неисчерпаемому кладезю сокровищ. Частички мощей православных святых, поклониться которым можно лишь изъездив полмира, чудотворная Клинская икона Божией Матери, прославившаяся еще в царствование одного из любимейших моих монархов Александра III. На иконе Богородица изображена такой, какой Она и была: юной, чистой, светлой. От Её взгляда веет сочувствием и пониманием, а губы, кажется мне, вот-вот тронет улыбка - светлая, ласковая, неземная. Она словно светится, сияет, еще немного - и на щеках заиграет румянец, а изображение оживет. Богоматерь на иконе не скорбная, как у Распятия, не строгая ликом, как на древних иконах. Она полна юности и чистой святой любви к Младенцу и к нам, грешным. Не каждый город на земле может дать название иконе Богородицы! А в Клину есть своя чудотворная икона. Не список, а подлинник. Через это-то необыкновенное изображение Матери Божией и было послано нам чудо от Той, Которая нас всегда слышит и любит.
Дело в том, что у моей младшей дочери с рождения плохой аппетит, кроме кефира (девочка с лактозной недостаточностью, то есть не может употреблять молочные, а только кисломолочные продукты), малышка почти ничего не ест. Клюнет, как птичка, раз-другой - и все. И это в 3,5 года! И хотя хилой и слабой она никогда (слава Богу) не была: с шутками-прибаутками чем-то накормить удавалось, но недостаток необходимых для жизни и здоровья витаминов давал о себе знать постоянно: то в проблемах, связанных с пищеварением, то в ортопедических нарушениях, то в легком рахите. Дочку лечили замечательные врачи, но ощутимых результатов добивались лишь на короткое время. И вот, молясь у иконы Заступницы (Клинской), я, грешная, решилась попросить Матерь Божию о помощи, и буквально на следующий день дочка сама (!) попросила покушать. С 17 июля прошел почти месяц. Девочка выросла, окрепла и хоть немного "округлилась на личико". Не знаю, сколько эта радость продлится, но уже сейчас вижу благотворные последствия помощи Господа Иисуса Христа и Богородицы.
Кстати, после молитв у этой иконы Матери Божией мужу выплатили задолженность по зарплате, хотя до этого получить деньги с работодателя наш единственный кормилец никак не мог.

Семья Борисовых, г. Москва


Назад к списку