Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Третья свеча
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

Третья свеча

Я хочу рассказать о чудесах от иконы святой Великомученицы Варвары в самарском храме святых Апостолов Петра и Павла. Я уже сорок лет стою в храме у этой иконы, отвечаю за подсвечник, всегда молюсь святой Варваре. И довелось мне увидеть немало удивительных случаев. 17 января этого года, накануне Богоявления, к иконе подошла женщина лет сорока, в шубе и в шапке, в руке держит свечку. Она захотела поставить свечку на подсвечник возле иконы, но эта свеча вдруг словно воздухом выносится из гнезда и падает. Женщина подняла свечу и поставила ее еще раз, и снова свеча вылетела из подсвечника. А на третий раз свеча вылетела так, что ее уже не могли найти, сколько ни искали… Чудо это видел не я один, рядом у подсвечников стояли Павел, Семен и Екатерина, тоже работники храма. И всем было на диво, как свеча пулей вылетает из гнезда подсвечника… Видно, не захотела святая Варвара принимать от этой женщины свечу!
На моей памяти был и другой случай. Я вместе с одним дедушкой, Михаилом Филипповичем, ухаживал за подсвечником. Когда на вечернем Богослужении читают Псалтирь, мы гасим свечи, оставляя одну-две. В тот раз я оставил гореть две свечи, но не прошло и нескольких минут, как загорелась третья свеча. Дед Михаил объяснил это так: «Святая Варвара Великомученица любит Святую Троицу. Вот и зажгла на подсвечнике возле своей иконы третью свечу». И с тех пор я всегда оставляю на подсвечнике горящими три свечи.

Александр Баранов,
работник Петропавловской церкви г. Самары.


Назад к списку