Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - "Меня спасла от смерти в младенчестве блаженная Ксения"
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

По благословению Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв

ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ

Яндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Рейтинг@Mail.ru Православный Топ. Рейтинг православных сайтов . . 1top.net.ru - Рейтинг сайтов Православие Рейтинг TOP100 Рейтинг христианских сайтов Топ100- Религия Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Rating All.BY Рейтинг  «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт

"Меня спасла от смерти в младенчестве блаженная Ксения"

Моя сестра год назад вышла замуж. Ее избранник очень не понравился нашей маме. И однажды, еще до свадьбы, после очередной размолвки, когда моя сестра совсем упала духом - я не знала, что делать и как ее утешить, и села читать акафист Ксении блаженной. Утром моя мама проснулась и рассказала, что ей приснился сон, будто она на Смоленском кладбище в часовне Ксении и смотрит как Таня (моя сестра), там молится перед иконой Ксении. А Ксения на иконе живая - смотрит на мою маму строго и говорит: "Оставь свою дочь в покое, она сделала выбор правильно, я ведь ей знак давала - голубку."
А тут и Таня проговорилась. Оказалась, что она месяц назад была на Смоленке спрашивая Ксению, верный ли сделала выбор, стоит ли торопиться с замужеством или стоит повременить. Народу в часовне было очень много и Таня встала снаружи. И вот, когда она спросила, верно ли я поступаю, рядом с ней на могильный крест села голубка, трижды кивнула и улетела.

" Сорок мучеников "
Как-то зимой я поехала на Смоленку, моя прабабушка просила меня найти могилу Сорока мучеников. Моя прабабушка была в Петербурге в то страшное время у своего родственника. Он был дьяконом, и, когда началась облава, многих его друзей и знакомых увезли на Смоленку, (его Бог спас), и моя прабабушка побежала следом и была на Смоленке. Вспоминая об этом она и попросила меня найти могилу Сорока мучеников. Я совершенно не знала, где искать. Приехала я рано утром, народу почти не было, спросить не у кого. И тогда я помолилась Ксении. Я попросила: Матушка Ксения, ведь ты знаешь, где это, покажи мне. С такою молитвой я зашла за часовню и вдруг увидела огонек. Я пошла на огонек из любопытства. И вышла как раз к могиле Сорока мучеников, рядом горели свечи. Но вот что странно, столько раз потом я бывала на Смоленке, от часовни огня свечей с могилы Сорока мучеников совсем не видно.

" Я уже почти не плачу. :-) "
После черепно-мозговой травмы я очень долго болела и болею до сих пор. Теряю сознание, память, - очень тяжело формулировать мысли, я уж молчу об орфографии, которая теперь для меня почти непостижима. А год назад пришла новая беда. Я стала задыхаться. Мне сказали, что при моем заболевании такое бывает. От резких запахов у меня начинались судороги в горле, дыхание становилось громким и учащенным, было больно и страшно - я начинала плакать и тогда становилось совсем плохо, от слез горло отекало. Сначала такая реакция была только на запахи, потом стала самопроизвольной. Каждый день утром и вечером, да еще и на дню. В общем я измоталась в конец. Моя сестра поехала на Смоленку, заказала молебен и привезла мне маслице - после чего приступы стали меньше, затем совсем прошли. Все остальные симптомы остались, но молитвами Святой Ксении у меня появились силы терпеть и я уже почти не плачу.

“Я СТАЛ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВ..”
Два месяца с лишним тому назад, с 27 марта до июня 1973 года, я страдал от страшных приливов крови к голове.
В начале болезни я обратился за помощью к врачу, лечившему меня от сердечной болезни. Врач нашел, что начавшиеся приливы явились следствием склеротического сужения мозговых кровеносных сосудов, прописал мне против этого таблетки, и для верности своего диагноза направил меня к врачу-неврологу при том же госпитале.
Невролог, осмотрев меня очень тщательно, согласился с диагнозом моего врача по сердечным болезням и добавил еще какие-то таблетки, сказав: "Теперь все пойдет хорошо". Но уже через неделю после приема таблеток, приливы крови к голове стали учащаться, по 5-6 в день, и сопровождались потерей сознания и даже падением на пол.
Дальше пошло еще хуже: приливы к голове стали повторяться по 10-15 раз в день с частой потерей сознания. Наконец, на исходе второго месяца я уже был в изнеможении от беспрерывных приливов крови. Докторские лекарства как будто, ухудшили мою болезнь. Все время я молился четырем святым, иконы которых находятся в моей спальне. Особенно горячо я просил о помощи блаженную Ксению. Я внес ее светлое имя в свой синодик на поминание на всех проскомидиях за упокой. 31 мая, будучи в очень тяжелом положении, я причастился Св. Тайн. Меня причастил священник, прибывший ко мне на дом, т. к. я уже только мог лежать, содрогаясь в тяжелых приливах или находясь в обморочном состоянии. 3 июня мое состояние было настолько тяжелым, что батюшка решил, что лучше было бы отправить меня в госпиталь.
Я со слезами стал молиться блаженной Ксении о помощи. Молился я беспрерывно и горячо весь день 3 июня и утро 4 июня.
Наконец, к полудню 4 июня по вызову батюшки, прибыла карета скорой помощи, и меня увезли в госпиталь в сопровождении моей сестры, также во все дни моей болезни усердно молившейся.
Что же оказалось в госпитале? Оба врача, лечившие меня таблетками, сознались, что их диагноз был ошибочным. Электрокардиограмма показала неправильную деятельность циркуляции крови в области сердца, что и было причиной приливов крови и обмороков.
Сейчас же была назначена операция и через три часа успешного ее проведения я стал совершенно здоров. Так блаженная Ксения скоро услышала мои мольбы и своей молитвенной помощью направила меня к пути исцеления.

П.С.
(Сборник «Случаи помощи блаженной Ксении» СПб, 1999, составитель Журавлев Е.Н.)


"МЕНЯ СПАСЛА ОТ СМЕРТИ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ
БЛАЖЕННАЯ КСЕНИЯ"
Меня спасла в младенчестве от смерти блаженная Ксения, имя которой я ношу. Я дочь морского офицера Балтийского флота. После свадьбы мои родители ( в 1897 г.) переселились в Кронштадт, куда был переведен мой отец, который часто уходил в плавание. Вскоре после моего рождения, в августе 1898 г., он ушел в море, оставив свою молодую жену с грудным младенцем. Моя мать была, как почти все молодые женщины того времени, совершенно неопытна. Кормить меня она не могла и доктор перевел меня на искусственное питание. Как оказалось, через некоторое время, я плохо переносила его. Некоторые симптомы казались матери ненормальными, беспокоили ее, но на все ее замечания и вопросы доктор говорил: "Уж эти мне молодые матери! И чего вы беспокоитесь? Все хорошо". Только много позже узнали мои родители, что этот доктор был всегда на взводе, но этого никто не замечал.
Прошло еще некоторое время, и у меня начались конвульсии, сперва легкие, потом все сильнее и чаще, и в день возвращения моего отца почти беспрерывные.
Мой отец бросился к другому доктору, который подтвердил то, о чем думала моя мать: я не переносила искусственного питания.
Единственное, что может спасти вашу девочку - это кормилица. Но вопрос, возьмет ли она грудь. Ведь ей уже три месяца", - сказал доктор.
Отец немедленно поехал в Петербург, так как в Кронштадте кормилицы не нашлось. Мать послала телеграмму своей сестре, которая жила в Петербурге: "Ксана при смерти. Поезжай немедленно на Смоленское кладбище и отслужи панихиду на могилке блаженной Ксении".
Моя тетя, глубоко верующая женщина, немедленно отправилась туда и отслужила панихиду. По окончании к ней подошла монашка и передала ей маленький мешочек с песком с могилки блаженной Ксении и сказала: "Положите этот мешочек под изголовье младенца. Все будет хорошо". Тетя, к счастью, могла встретиться с отцом и передала ему мешочек. Когда отец, наконец, вернулся домой с кормилицей, положение было почти безнадежным. Он передал мешочек матери, которая в слезах положила его под мое изголовье. Кормилица подошла, взяла меня на руки и поднесла к груди. Я сразу перестала кричать, взяла грудь и с этого момента конвульсии совершенно прекратились, и я стала буквально оживать! Доктор был потрясен. "Это чудо! - сказал он - конвульсии должны были прекратиться постепенно, становясь все слабее и реже. И то, что она взяла грудь тоже чудо! Благодарите Господа и блаженную Ксению!

74 г. Ксения Аршаулова

(Сборник «Случаи помощи блаженной Ксении» СПб, 1999, составитель Журавлев Е.Н.)


"Я ИСЦЕЛИЛАСЬ"


В детстве я была болезненным ребенком. Десятилетней девочкой я попала в больницу Раухфуса с диагнозом дистрофия миокарда. Лечение результатов не давало, состояние становилось крайне тяжелым. Маме врачи сказали, что я безнадежна и что надо ей приготовиться. Меня перестало интересовать все - и игрушки, и гостинцы, и солнышко не радовало. Мама много плакала, но вот встретила она старенькую женщину, которая посоветовала ей, чтобы она съездила на Смоленское кладбище в часовенку.Ксении Блаженной и помолилась, прося облегчения для меня.
Я лежала в 1 - II терапевтическом отделении. Это происходило в начале лета 1956 г. Однажды была пасмурная погода, а в такую погоду мне особенно было тяжело. Я задыхалась, и вот, собрали консилиум врачей, и решили мне облегчить дыхание отправить в ЛОР-отделение. Положили меня на носилки и понесли.
Очнулась я на операционном столе, в пижаме и ничем не прикрыта. Доктора, которые меня прооперировали, обрадованно произнесли: "Слава Богу, открыла глаза".
А в это же самое время моя мамочка молила Ксению Блаженную о помощи мне. Она заказала молебен и панихиду Ксении блаженной.
На утро мама звонит на отделение, где лежала, а ей отвечает, что я выбыла. Мама в ужасе спросила, куда я выбыла, Ей ответили, что в другое отделение. Мама звонит туда, а ей сказали, что состояние удовлетворительное и ей вынесли пропуск ко мне и для беседы с врачом, доктором Ашкинадзе. Доктор сказал, что если бы помедлили минуты две, то меня было бы не спасти.
Вот такое поистине чудо сотворила с Божьей помощью Ксения Блаженная. Я часто рассказываю этот случай и благодарю блаженную Ксению за подаренную мне жизнь. Вскоре меня выписали и я вышила дорожку, которую свезли мы с мамой к Ксении в часовенку. Как сейчас помню, было очень много народа, в часовню было трудно войти. Помню лишь одно - серые стены и земляной пол.

Матвеева Н. Колпино 1998 г.
(Сборник «Случаи помощи блаженной Ксении» СПб, 1999, составитель Журавлев Е.Н.)


"Я ПОЛУЧИЛА ИСЦЕЛЕНИЕ"
На второй день Пасхи 17/30 апреля 1973 года, батюшка наш О.Иосиф пришел утром к нам и приглашает меня поехать с ним к вдове бывшего нашего отца Тимофея, который умер два года назад. Мне не хотелось ехать, почему-то было тяжелое самочувствие, несмотря на то, что такой великий праздник. Долго я не соглашалась, но чтобы не обидеть священника, скрепя сердце, согласилась. Вызвали такси, ехать больше 20 миль, т.к. мы живем в лесу, довольно далеко от центра. Доехали благополучно, пропели Пасху, угостились, и батюшка довольно скоро заговорил о возвращении обратно. Ехали благополучно, и только недалеко от нашего района, минут за 5, перед монастырем это случилось. Ехали по глухой улице, ни одной машины. Только по нашей стороне стояла машина, и мы стали ее объезжать, поднимаясь на гору. Вдруг, откуда ни возьмись, летит машина с горы прямо на нас, и, о ужас, так столкнулись машины, такой был гул, точно бомба взорвалась. Сразу жители той улицы повыходили из своих домов. Нашу машину так сплющило, что еле - еле могли нас вытащить. У батюшки голову пробило. У матушки - правая нога пробита, и кровь хлестала как вода, а левый глаз моментально вспух, и такое впечатление, что он выскочил. Цепочка от батюшкиного креста на несколько частей порвалась, а сам крест лежал под ногами. А я почему-то очутилась под рулем, а была привязана поясом, но слабо. От толчка упала, ушибла грудную клетку, с правой стороны шея была вся черная и правый глаз поврежден. Но самая большая боль была в левом боку. Мы 4 часа сидели на улице без всякой помощи, ожидая полицию и скорую помощь. Наконец, увезли нас в госпиталь сделать снимки. Я сильно страдала, никак не могли сделать мне снимки. Я просто кричала, когда ко мне прикасались, чтобы положить с целью сделать снимки. Так и не сняли. Я день и ночь стонала сидя в кресле, а лежать никак не могла. Я дала знать Владыке Никону, он оповестил Митрополита, т.к. у них в тот момент было заседание Синода и там сразу же, как я потом узнала, отслужили молебен перед иконой Знамения Пресвятой Богородицы. Но я еще все страдала от боли.
Прошло некоторое время, а я все еще страдаю. Тогда я по телефону попросила о. Ростислава отслужить панихиду по блаженной Ксении. Я не уточнила в какой час он служил панихиду, только в тот же вечер, ложась спать, я все же с большим трудом и стонами приспосабливалась лечь, чтобы не так болезненно было, пока не усну. А на утро, встаю, и не чувствую никакой боли, как будто я совсем не болела. А когда к нам приехал о.Ростислав, я спрашиваю его: "Батюшка, Вы служили панихиду по блаженной Ксении?" "Да - говорит, - отслужил". Значит, я получила исцеление по ходатайству блаженной Ксении. В Нью-Йорке тоже молились о моем выздоровлении, но все же я довольно долго страдала, я после панихиды по блаженной Ксении сразу прекратилась боль.

С любовью во Христе Игумения Елена 1974 г. Новое Шамородино


Назад к списку